Стакан молока смешать с яйцом, ванильным сахаром, 4 столовых ложки сахара почти без горки и двумя чайными ложками муки. Поставить на водяную баню. Мешать пока не загустеет. Быстро снять с огня и поставить в миску с водой охлаждаться. Тем временем взбить стакан жирных сливок (я брала охлажденный вершок с домашнего молока. С банки 3 литра даже больше получаетс. Окуратно смешать взбитые сливки и заварной крем. Я выливала в мороденницу минут на 20. Если её нет, то ставить в морозилку. Периодически доставать и перемешивать. Вкус получается как магазинного пломбира. Даже больше как у того,
Только вылетело с головы яйцо все таки брать или просто желток. Те рецепты в которых много яиц мне не нравятся. Они придают мороженку спицефический запах
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.
Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.
Стакан молока смешать с яйцом, ванильным сахаром, 4 столовых ложки сахара почти без горки и двумя чайными ложками муки. Поставить на водяную баню. Мешать пока не загустеет. Быстро снять с огня и поставить в миску с водой охлаждаться. Тем временем взбить стакан жирных сливок (я брала охлажденный вершок с домашнего молока. С банки 3 литра даже больше получаетс. Окуратно смешать взбитые сливки и заварной крем. Я выливала в мороденницу минут на 20. Если её нет, то ставить в морозилку. Периодически доставать и перемешивать. Вкус получается как магазинного пломбира. Даже больше как у того,
Только вылетело с головы яйцо все таки брать или просто желток. Те рецепты в которых много яиц мне не нравятся. Они придают мороженку спицефический запах
Способ приготовления
Еще не пробовала, но хочу сделать
Инет дешевый без вайфай, с тел получается
** с тел не получается
а зачем?
Интересно
затем что домашнее мороженое — это мороженое. а магазинное — какабека
бредятина ваши зачем, а я факт написала
в журнале один из последних постов… но оно не совсем мороженое