Бисквит Королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории

Рецепт:Бисквит королевы Виктории от Энди- Сливочное масло — 250 гр.Сахар — 250 гр.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 8 гр.
Яйца — 4 шт.
Цедра лимона
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.).
Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч.л.).

Форму для выпекания (у меня была 16 см, но можно делать и в 20), смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой. Да, тесто должно быть густым, не пугайтесь.

Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

Первый раз делала такой крем, он не слишком устойчивый и очень быстро тает...

Крем сметанный: отвесить сметану жирностью 20 проц, не меньше. и затем взбить с сахарной пудрой, я добавила еще и клубничное пюре.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Воробьёва

В закладки, выглядит аппетитно!

Пожаловаться

Тортик просто классКак раз клубничка есть, крем нежирный, ммм… приготовлю мужу, как приедет, он сладкоежка у меня.

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 
Кристина, эт правильно у меня тоже муж сладкоежка, но он может сьесть все и сразу))))
Пожаловаться

Анастасия, Вот и мой также) Сейчас он в отъезде, говорит ты мне испеки торт к приезду, я его сам весь съем, даже тебе не дам

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Здорово, видишь о тебе заботится, о твоей фигуре)) мне мой всегда так говорит)))))

Пожаловаться
оксана

ммм… вкуснятина

Пожаловаться
Анастасия
оксана 
оксана, эт точно)))
Пожаловаться
анастасия
Красотеньжаль что я рукопоп в плане выпечки)))
Пожаловаться
Анастасия
анастасия 
анастасия, спасибо)да ладно я тоже такая была когда то) главное желание)
Пожаловаться
AllaLu

теперь любимый мой торт! делала по его рецепту, крем чиз его тоже хорош

Пожаловаться
Анастасия
AllaLu 
AllaLu, оо крем чиз это мой любымый крем, просто бабушка не оценила бы его солоноватость… не многим нравится, а с обычным не соленым пока не пробовала сделать…
Пожаловаться
AllaLu
Анастасия, а моим гостям всем понравилось, никто не отметил солоноватости) Делала альметте + масло
Пожаловаться
Анастасия
AllaLu 
AllaLu, ааа альметте может и не солоноват, я всегда только хохланд творожны беру, он невероятно нежный и слегка соленый) но я делаю всегда без масла, не пробовала с маслом, не люблю жирные крема… но все же надо порпобовать как-нибудь сделать а вдруг понравится)
Пожаловаться
AllaLu
Анастасия, может из-за масла как раз не такой соленый)) я делала в точных пропорциях как у Энди
Пожаловаться
Аня

а он пропитался?

Пожаловаться
Анастасия
Аня 
Аня, я не пропитываю коржи специально, они у меня всегда получаются влажные, потому как я их заматываю в пленку и убираю в холодильник.
Пожаловаться
Аня
Анастасия, аааа… оооооо… вот ты какая… идею скомуниздиваю!
Пожаловаться
Аня
Анастасия, скажи а сметану только с пудрой надо бить? с сахаром не получится?

я просто сметанный ни разу не делала...

Пожаловаться
Анастасия
Аня 
Аня, ага) только коржи должны быть еще достаточно теплые, чтобы сами себя пропитали.
Пожаловаться
Анастасия
Аня 
Аня, чем больше бьешь, тем жиже становится, если добавить сахар он осядет и утяжелит сметану, это сделает его еще жиже. НО на готове должен быть всегда загуститель)))) потому как сметана вся разная)
Предыдущая статья
про миксеры