4 стакана муки (по 250мл.) 2 стакана воды (по 250мл.) 1 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 11 сух. дрожжей 3 ст. л. растит. масла:
1 стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар
В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, добавить смесь с дрожжами и все перемешать. Вскипятить оставшейся 1 стакан воды и влить кипяток в тесто, перемешать, можно готовить. Очень вкусно! получается +- 40 шт.
50гр дрожей,100гр сахара,180мл раст.масла 1,5 ч.л. соли, пол пакетика ванилина,800гр муки,375 мл теплой воды, вывешивать лучше вечером, вымесить и в глубокой посуде оставить подходить ночь в холодильнике, утром подготовить начинку и выпекать, они настолько нежные что аж тают во рту, мммм аж самой захотелось
Тесто. 0.5 кефира, пол чайной ложки соды, 0.5 стакана растительного масла. Муку добавляйте, чтобы тесто не сильно круток было, тогда пирожки мягкие будут. Это для жареных пирожков без дрожжей, но очень вкусно.
Печёные как раз мягкие посмотрите в нете куча рецептов
4 стакана муки (по 250мл.) 2 стакана воды (по 250мл.) 1 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 11 сух. дрожжей 3 ст. л. растит. масла:
1 стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар
В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, добавить смесь с дрожжами и все перемешать. Вскипятить оставшейся 1 стакан воды и влить кипяток в тесто, перемешать, можно готовить. Очень вкусно! получается +- 40 шт.
Алина, Спасибо огромное, завтра так и сделаю
50гр дрожей,100гр сахара,180мл раст.масла 1,5 ч.л. соли, пол пакетика ванилина,800гр муки,375 мл теплой воды, вывешивать лучше вечером, вымесить и в глубокой посуде оставить подходить ночь в холодильнике, утром подготовить начинку и выпекать, они настолько нежные что аж тают во рту, мммм аж самой захотелось
Ольга, Скажите пожалуйста, а по времени сколько выпекать?
Тесто. 0.5 кефира, пол чайной ложки соды, 0.5 стакана растительного масла. Муку добавляйте, чтобы тесто не сильно круток было, тогда пирожки мягкие будут. Это для жареных пирожков без дрожжей, но очень вкусно.