Как пропитать торт?

Добрый день!!! Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно пропитывать торты! Каким сиропом, в какой пропорции, чтобы был не сухой, но и не сильно мокрый?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я делаю так: самый нижний корж пропитываю меньше всего, потом на 1-2 ложки увеличиваю на каждый корж, так правильно. Вообще всю Инф по строкам и правилам пропитки можно найти на сайте хлебопечки, это форум, там много чего интересного поудачнее есть ))
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Наталья, Спасибо)))
Пожаловаться
Анастасия
Я просто сладкую водичку делаю, иногда ванильку добавляю… А чтоб мокрый не был, ну ложечкой поливаю и смотрю достаточно ли
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Анастасия, Спасибо))) А как узнать, достаточно ли? В норме весь корж должен быть влажненький или частично?
Пожаловаться
Анастасия 
Наталья, слишком сильно тож нельзя… развалиться может, к ак мне кажется
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
СветланаВ, Понятно)))
Пожаловаться
стакан воды, стакан сахара, до кипения… столовая ложка-две коньяка… покипятить… остудить. пропитать
Пожаловаться

жидкость может и остаться — тут надо смотреть по ситуации...

Пожаловаться
т.е. не все лить на бисквит
Пожаловаться
Наталья
СветланаВ 
СветланаВ, Спасибо)))
Пожаловаться

Наталья, если есть замороженная вишня… разморозить, сок слить в стакан… добавить воды до уровня стакана, стакан сахара… поварить

Пожаловаться
или...
сок половины апельсина, сахар 4 столовые ложки, вода 6 столовых ложек (ч-то меня тут смущают пропорции), я бы наверное взяла побольше
Пожаловаться
Наталья
СветланаВ 
СветланаВ, Спасибо!!! Попробую)))