Судак с картофелем запечённые в сметанном соусе.

Судак с картофелем запечённые в сметанном соусе.+

Время приготовления PT50M 50 мин.

Ингредиенты

Судак (филе): 1 килограмм
Картофель: 4 штуки
Морковь: 2 штуки
Петрушка: 1 пучок
Сметана: 2 ст. ложки
Сыр творожный: 50 граммов
Соль: 1 щепотка
Перец душистый: 1 щепотка
Лук репчатый: 1 штука

Судак с картофелем запечённые в сметанном соусе.: этапы приготовления

  • Рыбу помыть, удалить жабры, картофель нарезать кружочками, затем добавить 
сметану и творожный сыр(у меня соотношение 2 ст. ложки сметаны плюс 2 ст. ложки творожного сыра чесночного) и всё перемешать. Поперчить, посолить.+

    1 этап

    Рыбу помыть, удалить жабры, картофель нарезать кружочками, затем добавить сметану и творожный сыр(у меня соотношение 2 ст. ложки сметаны плюс 2 ст. ложки творожного сыра чесночного) и всё перемешать. Поперчить, посолить.

  • Добавить морковь, лук и зелень.+

    2 этап

    Добавить морковь, лук и зелень.

  • Перемешать и выложить в форму для запекания(у меня глинянная.)+

    3 этап

    Перемешать и выложить в форму для запекания(у меня глинянная.)

  • Накрыть крышкой или фольгой, отправить в духовку при 180 градусах на 30- 35 минут(ориентироваться на свою духовку)+

    4 этап

    Накрыть крышкой или фольгой, отправить в духовку при 180 градусах на 30- 35 минут(ориентироваться на свою духовку)

  • Убрать крышку и запекать ещё минут 10- 15.+

    5 этап

    Убрать крышку и запекать ещё минут 10- 15.

  • Подавать горячим.
Приятного аппетита!+

    6 этап

    Подавать горячим. Приятного аппетита!

Ваше описание рецепта

Вместо целой рыбины можно использовать филе.


МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Дионис
13 лет
33747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Смирнова
Мария Смирнова
Данил
23 года
Москва

Ням, ням))

Пожаловаться
СережкинаЯ
СережкинаЯ
Сладкая
8 лет
Москва
Почему с головой рыба?
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Дионис
13 лет
СережкинаЯ, В списке допустимых продуктов на сайте нет Судака целого, поэтому ингридиент добавился, как «Судак(филе)».

В описании рецепта я указала, что можно использовать как целую рыбину, так и филейную часть.