Всем добрый день) подскажите пожалуйста рецепты бюджетных блюд и как вы составляете меню на неделю что бы максимально сэкономить?
Всем добрый день) подскажите пожалуйста рецепты бюджетных блюд и как вы составляете меню на неделю что бы максимально сэкономить?
мы не экономим на еде, нас двое, но стараемся подходить рационально. заметила, что когда есть салат и выпечка к чаю, уходит гораздо меньше денег, потому что не ходишь и не покупаешь всякие печеньки и конфеты. я готовлю в понедельник и вторник, едим до четверга-пятницы, у нас нет предрассудков по поводу несвежей пищи. готовлю сразу два блюда: либо суп и второе, либо два вторых. чередуем потом и все) муж у меня только ужинает дома, обедает на работе, на завтрак ест более легкое, поэтому никому не надоедает. в итоге продукты покупаем раз в неделю, потому что планируем, что готовить.
я варю пол курицы в бульоне, затем делаю типа подлива из курицы и половина бульона в котором она варилась а из остатка бульона можно лапшу сделать или супчик… а иногда варю суп из пельменей… пол пачки пельменей, ну или домашних..туда картошку и зажарочку… мои любят..
Куриные потроха и вкусно и не дорого
Либо купить курицу, разделить на 2 части, одну в морозилку часть, а другую в суп или борщ на навар, где-то с час поварите доставайте ее, остынет разделите по частям ее и в кастрюлю или жаровню с томатом или томатной пастой протушите затем картофель очищенный и нарезанный добавьте, морковь, лук, соль перец по вкусу и тушить еще минут 20))) вот из половины курицы и первое и второе
Покупаю курицу, часть на суп, часть на второе! Можно потушить с картошкой овощами, нам на 2-3 дня хватает, печень свиную беру, тушу в сметане с макарохами! Греча по купечески, тоже с курицей! Рис с овощами и тушеным мясом ( можно фарш).
Еще нравится жаренная картошка с укропом, а под конец минут за 5 — 10 тертым сырком дружба посыпать 2-3 штуки, и накрыть крышкой)))
Капусту тушить с сосисками можно, обжарить сало и с варенными макаронами перемешать вкусно получается, суп пакетированный варить, можно в томата ( томатной пасте протушить сосиски с морковью и луком и сделать к ним картофельное пюре, запечь картофель в духовке, макароны по " флотски" сделать, рис с овощами )))
Греча)дешево и полезно)
Наталька, Ну гречка уже давно перестала быть дешевой!
Ольга, Так ее ж сколько получается! картошка уходит очень быстро, а гречу ешь-ешь, а она не заканчивается. По мне, так дешевле картошки и уж полезнее в миллион раз...
Жареная картошка вам в помощь)))