Давным давно, в тяжелые девяностые мы жили на севере. Денег в глаза не видели! Время было ужасное. Каким то образом мама раздобыла молоки из кеты. И нажарила оладьи. Пришедшая к нам в гости знакомая удивилась «а ты где это свинину нашла????» А когда узнала из чего на самом деле оладьи-смеялись долго.
Прошло много лет. Но трудности бывают у всех.
Не так давно я увидела что здесь в врн продают свежемороженные молоки лососевых. И я решила повторить те оладьи из детства.
Итак- 0,5 кило молок, порезала маленькими кубиками, очень мелко порезала луковицу, добавила два яйца и три ложки с горкой муки. Соль перец по вкусу.
В закладки однозначно. Никогда не встречала такого рецепта. Обожаю молоку.
Ох, я тоже их люблю! Надо бы купить и приготовить. Главноре мужу не говорить из чего. Мужики — они впечатлительные ;)
Ой как классно нужно пробовать, я часто делаю молоки в кляре, муж у меня прям их ооочень уважает, сметают за час целый кг жареных молок)))))
А вообще люблю просто жареные молоки, сучки, они дорогие.
очень интересный рецепт!!!
Я тоже их очень люблю!!!!!!!