@
После этого натираем форель внутри и снаружи крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Четверть лимона нарезаем на тоненькие дольки, а из другой четверти выжимаем сок, который смешиваем с растительным маслом и обмазываем им нашу рыбку.
С одной стороны рыбы делаем не большие надрезы, в которые вставляем нарезанные дольки лимона (если рыбка очень большая, тогда с лимоном можно вставить еще очень маленькие кусочки сливочного масла).
Зелень петрушки нарезаем и вместе с несколькими дольками лимона наполняем ими брюшко рыбы.
Заворачиваем нашу подготовленную форель в фольгу и ставим выпекать в разогретую до 180ºС духовку, по времени около 40 минут. Когда рыба уже будет готова, фольгу нужно развернуть и дать форели немного подрумяниться.
Приятного аппетита)