Форель(фото+рецепт)

@Форель(фото+рецепт)Форель очищаем от чешуи, удаляем внутренности, обрезаем жабры и тщательно промываем в холодной воде. Затем обсушиваем ее.

После этого натираем форель внутри и снаружи крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Четверть лимона нарезаем на тоненькие дольки, а из другой четверти выжимаем сок, который смешиваем с растительным маслом и обмазываем им нашу рыбку.

С одной стороны рыбы делаем не большие надрезы, в которые вставляем нарезанные дольки лимона (если рыбка очень большая, тогда с лимоном можно вставить еще очень маленькие кусочки сливочного масла).

Зелень петрушки нарезаем и вместе с несколькими дольками лимона наполняем ими брюшко рыбы.

Заворачиваем нашу подготовленную форель в фольгу и ставим выпекать в разогретую до 180ºС духовку, по времени около 40 минут. Когда рыба уже будет готова, фольгу нужно развернуть и дать форели немного подрумяниться.

Приятного аппетита)


Иринка
Иринка
ЗвездаМоейВселенной
9 лет
МаленькаяЗвездочка
7 лет
Климовск
07916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Советский
вкуснотища
Пожаловаться
Анна Синегубова
Анна Синегубова
Каменск-Шахтинский
Уже выхожу… ждите.
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Мать-Будущего-Президента
Мария
11 лет
Владимир
9 лет
Москва
а Я не люблю с лимоном запекать! Сушить все таки рыбку. Лучше после того как она приготовилась, полить соком сверху.
Пожаловаться
Иринка
Иринка
ЗвездаМоейВселенной
9 лет
МаленькаяЗвездочка
7 лет
Климовск
она очень жирная была когда чистили, а получилось самое то)))



Пожаловаться
Анна Синегубова
Анна Синегубова
Каменск-Шахтинский
Ну кто же такое выкладывает....  слюни текут...
Пожаловаться
Иринка
Иринка
ЗвездаМоейВселенной
9 лет
МаленькаяЗвездочка
7 лет
Климовск
Ань приезжайте угостим)))))
Пожаловаться
Фьергюн
Фьергюн
Подольск
интересный рецепт. хотя форель любая хорошо)