200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.!!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем, остужаем
Постепенно густеет, когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила, что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так, что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно, но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
делала когда то для торта домашнего. по идее я переварила ее или сахара много положила. рецепт не помню из сети первый взяла. больше не делаю тк с молоком и сахаром вскоре подвязали)))
Фото одна я не вижу?
ни разу не пробовала — а что получается вкуснее или дешевле чем магазинная?
может и попробую...
неее, мы её редко едим, так что проще купить настоящую
вкусно!
Мы всегда делали молоко и сахар и все это вариться часа 2...
Ммм
Но эта как бюджетныйвариант ничего.
Я так как вы не готовила)
Просто сгущенка чисто сахар и молоко варится 2 часа и оооочень уваривается. А эта раз и готова)
Ааа да))
Фото нет жаль)
Надо попробовать, мясные консервы делаю, а сгущенку ни разу не делала. Как по вкусу?
фотографию в студию, пожалуйста