Пирог с зеленым луком, яйцом и лук-пореем.

Пирог с зеленым луком, яйцом и лук-пореем.

Пирог с зеленым луком, яйцом и лук-пореем.

Пирог с зеленым луком, яйцом и лук-пореем.

Тесто

300 мл молока немного горячее теплого

яйцо 1- белок в тесто, а желток — на помазку в смеси с молоком 1 ст.л.

масло раст 5 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

дрожжи сухие 1 ст.л.

мука по виду — примерно 3 пиалы с горкой

Тесто замесить и оставить подходить в теплом месте на 45-50 минут

Начинка

2 пучка лука зеленого, помыть порезать и немного притушить на раст масле

5 яиц — отварить до «крутизны» )))) почистить и порезать на маленькие кубики

лук порей 2-3 пучка — это по три в каждом пучке помыть, порезать и тоже потушить минут 10-15 отдельно в сковородке на масле, посолить и поперчить.

Смешать все ингредиенты начинки и если надо, то посолить еще.

Тесто разделить на 2 неравные части и большую раскатать по форме листа, на него выложить начинку и сверху оставшееся тесто — тоже раскатанное, залепить и оставить в теплом месте на 20 минут для расстоя, а пока включить духовку, пусть греется.

Перед выпечкой смазать желтком с молоком и выпекать при 180 гр примерно 25-30 минут, смотрите по виду!!!!

Пирог хорош как горячий, так и остывшим!!! Приятного аппетита!!!

Если для Вас начинки много, то можно лук-порея меньше взять, я брала 3 пучка — это примерно 500 гр вышло!!!

Пирог получился весенним и вкусным!!!


Ирина
Ирина
Ташкент
361022
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Ирина, Спасибо большое
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Севинч
13 лет
Ташкент

как всегда вкусняшка!!! Ирина ты молодец!!!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Ольга, Спасибо. Пробуй на здоровье



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Роза, На здоровье!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Краматорск
Вкусняшка, надо попробовать. Я делаю с луком обычным и заливкой, исчезает быстро.
Пожаловаться
Роза
Роза

Обязательно попробую