Морковный кекс
не удался? Ну вот что не так я сделала? Делала по рецепту. И 1 ч.л. разрыхлителя положила и 0,5 ч.л. соды гашенной. Поднялся кекс совсем чуть чуть. Верх и них как корочка, внутри вроде пропекся почти, но плотный. Стоял 45 минут на 180 градусах. Девочки подскажите как испечь пышный морковный кекс?
Читайте также: рецепт морковного торта
Мой рецепт:
мука в/с 1 стакан
сахар 0,5 стакана
яйцо 2 шт
морковь тертая сырая 1 стакан
масло сливочное 200 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
корица, изюм- по вкусу
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбить, добавить морковь, муку и разрыхлитель, все размешать.
Выпекать при температуре 180-200 град. 35-40 мин., проверить готовность зубочисткой.
Я иногда лимонную цедру ложу
Блин амулет меня никак. Выше в коментариях есть вторая попытка. Может в духовке дело? Буду еще пытаться (((((
не понятно, зачем вместе и соду, и разрыхлитель. По виду да, не удался. Я делаю часто кексы или торт — всегда поднимается. Тесто делаю всегда одинаковое, только орехи иногда добавляю, а иногда нет. рецепт как тут https://www.baby.ru/blogs/post/417654966-66586708/ Можете попробовать
Попытка номер 2 удалась на 40%. Немного сыроват будто. В духовке полнялся красиво, выключила и сел. Ну что за на фиг?
В этот раз местами как бисквит))) не скажу что сырой, но плотный. Морковь сырая. Духовка 170 градусов, разогревала минут 7, стоял 50 минут.
Муку попробую поменять.
Пирог у вас сырой. Дело в духовке и в неправильной консистенции теста.
К моркови добавила яйца и вместе взбивала. Стакан муки.