Морковный кекс не удался?

Морковный кекс

не удался? Ну вот что не так я сделала? Делала по рецепту. И 1 ч.л. разрыхлителя положила и 0,5 ч.л. соды гашенной. Поднялся кекс совсем чуть чуть. Верх и них как корочка, внутри вроде пропекся почти, но плотный. Стоял 45 минут на 180 градусах. Девочки подскажите как испечь пышный морковный кекс?

Читайте также: рецепт морковного торта

Анна
0173497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мой рецепт:

мука в/с 1 стакан

сахар 0,5 стакана

яйцо 2 шт

морковь тертая сырая 1 стакан

масло сливочное 200 грамм

разрыхлитель 2 ч.л.

корица, изюм- по вкусу

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбить, добавить морковь, муку и разрыхлитель, все размешать.

Выпекать при температуре 180-200 град. 35-40 мин., проверить готовность зубочисткой.

Пожаловаться
Валерия Волкова
Анна 
по такому же рецепту делала, все получилось! только без изюма и вместо корицы цедра апельсина.

Пожаловаться
Анна
Валерия Волкова 

Я иногда лимонную цедру ложу

Пожаловаться
Анна
Валерия Волкова 

Блин амулет меня никак. Выше в коментариях есть вторая попытка. Может в духовке дело? Буду еще пытаться (((((

Пожаловаться
Валерия Волкова
Анна 
может еще и от муки зависеть или от разрыхлителя (бывает, один продукт не такой как обычно и все портит в тесте)
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

не понятно, зачем вместе и соду, и разрыхлитель. По виду да, не удался. Я делаю часто кексы или торт — всегда поднимается. Тесто делаю всегда одинаковое, только орехи иногда добавляю, а иногда нет. рецепт как тут https://www.baby.ru/blogs/post/417654966-66586708/ Можете попробовать

Пожаловаться
Анна
ЖенаМрачногоБородача 
Я тоже не знаю зачем и то и другое, но такой рецепт ))))) У вас форма какого размера для торта?
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Анна 
25 см, но не в форме дело. Там и текстура другая. Вообще, такое ещё бывает, если лишнего сахара. Попробуйте по моему рецепту, должно получиться.
Пожаловаться
Анна
ЖенаМрачногоБородача 

Попытка номер 2 удалась на 40%. Немного сыроват будто. В духовке полнялся красиво, выключила и сел. Ну что за на фиг?

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Анна 
На вид совершенно сырой. Почему так? А морковь в каком виде кладете? И выпекаетена какой температуре?
Пожаловаться
Анна
ЖенаМрачногоБородача 

В этот раз местами как бисквит))) не скажу что сырой, но плотный. Морковь сырая. Духовка 170 градусов, разогревала минут 7, стоял 50 минут.

Пожаловаться
Анна

Муку попробую поменять.

Пожаловаться
Татьяна

Пирог у вас сырой. Дело в духовке и в неправильной консистенции теста.

Пожаловаться
Даша
Яйца не взбили наверно… Муки правильно положили?
Пожаловаться
Анна
Даша 

К моркови добавила яйца и вместе взбивала. Стакан муки.

Пожаловаться
Lelik
А Вы духовку разогревали перед тем как кекс в нее поставить?
Пожаловаться
Анна
Lelik 
Духовку разогревала.