Ну а этот муссовый тортик готовила в честь 8 марта) Завтра он вместе с нами поедет в гости
Кстати, торт очень похож на «Три шоколада».
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 160 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Шоколад — 100 г.
Ванилин — 1 пакетик.
Соль — 0,5 ч.л.
Для шоколадного мусса:
Черный шоколад — 100 г.
Молочный шоколад — 100 г.
Белый шоколад — 200 г.
Сливки 35% — 400 мл.
Желатин — 2 ст.л.
Ликер — 50 мл.
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль.
Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Желтки смешать с масляной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.Шоколад измельчить в крошку, всыпать в бисквитную массу, размешать.Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.Бисквит остудить.
Теперь про муссы.
Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
Шоколад черный + молочный растопить на водяной бане. У меня был черный шоколад специальный, кондитерский, фирмы Спартак, в нем содержание какао 90 %. Т.е. кушать его не возможно. Он ОЧЕНЬ горький!
Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 25 мл. ликера и дать немного остыть.
Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из шоколада. Корж должен весь им покрыться.
Убираем в холодильник и готовим мусс из белого шоколада. Он готовится по такому же принципу, что и предыдущий. Украшаем торт по своему вкусу.
Если получится сфотографировать торт в разрезе — завтра добавлю фото)
Девочки, всех с наступающим праздником! Всем любви, улыбок и тепла!
как всегда в рецептики
с праздником дорогая