Добрый день) подскажите что приготовить из курицы 2х килограммовой? Целеком запекать не хочу, хочу что бы можно было несколько блюд приготовить)
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день) подскажите что приготовить из курицы 2х килограммовой? Целеком запекать не хочу, хочу что бы можно было несколько блюд приготовить)
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
Интересно, спасибо)
+10000000
Спасибо, а наггенсы как готовите?
грудку разделываю на кусочки небольшие(как в магазинные, такого же размера))))), мариную часа на 2. взбиваю яйцо, окунаю в яйцо кусочек, потом обваливаю в панировочных сухарях( покупаю сухари панировочные «для курицы»). И на раскаленную сковороду до золотистой корочки с двух сторон))) очень вкусно получается))))
Спасибо)
Я срезаю филе с грудки. Тушу с картошкой, специями в сметане. Косточку с грудки и спинку на суп, а ножки и крылышки или на сковородку или в духовку)))