Добрый день) подскажите что приготовить из курицы 2х килограммовой? Целеком запекать не хочу, хочу что бы можно было несколько блюд приготовить)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

Пожаловаться
Евгения
Галина 

Интересно, спасибо)

Пожаловаться
Галина
Евгения 
не за что. я в общем так не пробовала, но с одной курицей проделываю нечто похожее
Пожаловаться
Крири
разделай ее на куски, часть можно заморозить, часть пустить в готовку, я ее обычно с овощами тушу или в суп добавляю
Пожаловаться
Евгения

+10000000

Пожаловаться
Ирина
Из грудки: наггенсы, отбивные или котлетки. Из бедер, крыльев и голяшек: гуляш, жаркое, запечь в духовке с картошкой. все остальное на супы, бульоны))))
Пожаловаться
Евгения
Ирина 

Спасибо, а наггенсы как готовите?

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

грудку разделываю на кусочки небольшие(как в магазинные, такого же размера))))), мариную часа на 2. взбиваю яйцо, окунаю в яйцо кусочек, потом обваливаю в панировочных сухарях( покупаю сухари панировочные «для курицы»). И на раскаленную сковороду до золотистой корочки с двух сторон))) очень вкусно получается))))

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина
Евгения 
не за что)))))))
Пожаловаться
Ольга

Я срезаю филе с грудки. Тушу с картошкой, специями в сметане. Косточку с грудки и спинку на суп, а ножки и крылышки или на сковородку или в духовку)))