Вкусный обед. Добрый день. Сегодня поделюсь с вами вкусным и сочным рецептом. Нежные куриные грудки и гречка в сливочно-грибном соусе.Грудки:
700г куриного филе
50мл растительного масла
40мл бальзамического уксуса
200мл соевого соуса
4 зубчика чеснока
Укроп, петрушка по небольшому пучку
Карри, душистый перец, куркума по вкусу.
Помидоры черри на веточке по желанию
Приготовление:
Растительное масло, уксус, соевый соус смешать в емкости, выдавить туда же чеснок, мелко порубить зелень, добавить приправы и все перемешать. Куриное филе отбить и отправить в маринад на час, а вообще чем дольше, тем лучше.)
После того как курочка пролежала в маринаде, мы выкладываем ее в форму с фольгой, вылеваем немного маринада, сверху кладем помидорки, заворачиваем все фальгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Для соуса:
Сливочное масло 40г
Шампиньоны 250г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 20% 200мл
Сливки 33% 50мл
Тертый Сыр 50г
Немного укропа и петрушки
Пол чайной ложки карри
Соль по вкусу
Приготовление:
В небольшом сотейнике, на медленном огне растопим сливочное масло и отправим туда мелко-нарезанные шампиньоны. Грибы протушим в сотейнике 15 минут, периодически помешивая, затем выдавим туда чеснок и готовим еще 5 минут. Следов вылеваем сливки 20%, когда соус немного загустеет, вливаем 33% сливки и сыр, перемешиваем. Следом добавляем зелень и специи, готовим еще минуты 3. Соус готов. Приятного аппетита.
Это ваша порция на тарелке?))) можно двух мужчин накормить
Нет, не моя порция, но я съем и больше) там кстати,4 ложки гречки, ложка соуса и кусок грудки )