Котлетных дел мастерицы,отзовитесь!

Ну как, КАК вы их делаете такими, чтобы не разваливались при жарке?? Сделала из индейки с тыквой, яйцо, лук, батона чуть в молоке. Обваляла в сухарях и всё бесполезно! Делитесь секретами!))

И ещё вопросик такой- наделала, заморозила. А в пароварку их потом прям морожеными закидывать?

Спасибо за ответы))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

делаю также только с куриным, говяжьим или свиным фаршем… лук режу мелко, 1 яйцо соль и в сухарях если они есть… могу и без них пожарить ничего не разваливается… и не отбиваю как некоторые пишут.

Пожаловаться
Светлана
Я в котлеты еще добавляю манку и сырую картошку через мясорубку. И вымешиваю фарш чтоб одним комом таким был. Даю постоять чтоб схватился. Ну а потом либо в муке либо в сухарях обваливаю и жарю. Иногда еще слегка обжариваю и потом в духовке допекаю.
Пожаловаться
Ирина
Я всегда экспериментирую с фаршем, делаю разные сочетания на глаз, идеальных для себя нашла два, за основу куриные грудки+ свинина жирная(пропорция 1:1 или 2:1)+ яйцо или два(в зависимости сколько фарша) и тут на выбор либо1) лук в пропорции к фаршу 1:3+ специи чуть муки и манки+ чеснок по вкусу или 2) батон или хлеб с клетчаткой или любой серый подойдёт в соотношении 1:4 дать размокнуть в молоке+ лук 2-3 средние головки+ чеснок, специи по вкусу и манки чутка. И ещё везде в фарш добавляю растопленное сливочное масло. От лука котлеты очень сочные, в любом варианте, главное чтоб фарш был хорошо перемешан и не жидкий и не очень густой, либо ложкой накладываю, если жарить, если в пароварку, то фарш должен быть погуще, тогда лишнюю жидкость надо удалить и из молока и из лука(кстати, лук я либо через мясорубку пропускаю, либо блендарю).
Пожаловаться
Екатерина
Я делаю фарш индейки риса чуть чуть рисовой муки лук яйцо специи.хорошо перемешать и отбить фарш ну или как это назвать правильно)тогда не развалятся)
Пожаловаться
Наташа Кирилова

я делаю из мяса, яйцо, лука и белого хлеба вымоченого в молоке, добавляю сольперец по вкусу, и вымешиваю, супер. все давольны. даже свекровь))))))))))))))))) другой вариант можно вместо хлеба добавить чуть манной крупы мокрой и смешать. тоже вкусно.а рубленные делаю режу мелкими кусочками и добавляю яйцо крахмал и майонез, соль пере. супер за уши не оттащищь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

из за обощей могут разваливаться........

Пожаловаться
Ольга Мезюкаева
Отшлепайте непременно каждую котлетку, кидая из руки в руку)))
Пожаловаться
Дарья
Я куриные делаю, 1 кг курицы филе, 300 гр свиного сала ( фарш сама делаю), 1-2 луковицы ( в зависимости от размера), яйцо, соль перец и хорошо это вымешать в миске
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

не размораживая сразу на решетку!

Пожаловаться
Натали

Индейка и так же мокрая. Надо молока/воды туда по минимуму. И хорошо отбить фарш. Тогда будут держаться. Ну и берите, панируйте в морозилку на полчаса, чтобы взялись как следует

Пожаловаться
Елена Агеева

я обычный хлеб добавляю(без молока)

Пожаловаться
Мари
На 100 грамм мяса 9 граммов хлеба)) технология)
Пожаловаться
Yuliia Mom
Страно) я с таким не сталкивалась)) может фарш суховат и нужно дать ему постоять 10-15 минут? Или может яиц 2 шт класть…
Пожаловаться
Юлия

Очень важно хорошенько все вымешать и как бы отшлепать фарш

Пожаловаться
Асият
Юлия 

Вот точно он так клейким становится без этого никак