Девочки-кондитеры! Вопрос к вам!!! Купила белый шоколад в таблетках, хочу цветную глазурь научиться делать! Подскажите, пожалуйста, как правильно топить такой шоколад? Добавляю сливки горячие в пропорции 100гр шоколада и 50 гр сливок, все растапливается, немного масла сливочного потом, ну и краситель! Даю немного остыть, начинаю заливать торт, но она течет ужасно просто! Практически все стекает! Что я делаю не так?? Может как-то пропорции изменить?
Девочки-Кондитеры!
Комментарии
Актуальные посты
Всем спасибо за советы!!! На 100 гр глазури добавляла 40гр сливок!!! Чуть остудила и поливала хододный торт!) все получилось отлично!!!
Если Вы делаете ганаш, то не нужно добавлять масло вообще, а если глазурь, то лишние тут сливки. Дайте и тому, и другому остыть градусов до 30 и поливайте холодный торт.
у вас скорее всего не шоколад, а глазурь.
Ну да, покупалась как глазурь! А с ней как быть?
А зачем она тогда? Или это впринципе плохая идея не покупать?)) попробую сегодня немного совсем сливок налить
Да вот пробовала разводить без ничего, но она такая густая получается!!!
после нагревания. С.глазурью.надо.оч.быстро.работать, она.более.тугоплавкая, я.в.ней.конфеты.обваливаю.
Сливок много конечно.
А с желатином какой рецепт? Подскажите?)
100 гр шоколада растопить на водяной ьане с 75 гр сгущ молока, 30 гр слив масла и щепоткп соли. Желатин 4 гр залить 2 ст лодками холодной воды, оставить для набухания. Снять растопленной смесь с огня и добавить желати и 30 гр сливок 33%. остудить все до комнатной температуры, полить холодный торт.
Спасибо! Надо попробовать!!)
Я желатин добавляю
Мне кажется сливок много
А какие пропорции тогда? Такие пропорции беру доя ганаша, но потом ставлю в холодильник и хорошо застывает, а тут… Может подождать, чтоб загустела?
Я бы добавляла на 50 мл шоколада не больше 20 мл сливок
Ну буду сегодня эксперименты ставить) спасибо!!