Девочки-Кондитеры!

Девочки-кондитеры! Вопрос к вам!!! Купила белый шоколад в таблетках, хочу цветную глазурь научиться делать! Подскажите, пожалуйста, как правильно топить такой шоколад? Добавляю сливки горячие в пропорции 100гр шоколада и 50 гр сливок, все растапливается, немного масла сливочного потом, ну и краситель! Даю немного остыть, начинаю заливать торт, но она течет ужасно просто! Практически все стекает! Что я делаю не так?? Может как-то пропорции изменить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмилка

Всем спасибо за советы!!! На 100 гр глазури добавляла 40гр сливок!!! Чуть остудила и поливала хододный торт!) все получилось отлично!!!

Пожаловаться
Дарья

Если Вы делаете ганаш, то не нужно добавлять масло вообще, а если глазурь, то лишние тут сливки. Дайте и тому, и другому остыть градусов до 30 и поливайте холодный торт.

Пожаловаться
SOLНЫШКО

у вас скорее всего не шоколад, а глазурь.

Пожаловаться
Людмилка
SOLНЫШКО 

Ну да, покупалась как глазурь! А с ней как быть?

Пожаловаться
SOLНЫШКО
Людмилка 
ну с ней у вас мало что получится. попробуйте положить минимальное количество сливок, добавить желатин
Пожаловаться
Людмилка
SOLНЫШКО 

А зачем она тогда? Или это впринципе плохая идея не покупать?)) попробую сегодня немного совсем сливок налить

Пожаловаться
SOLНЫШКО
Людмилка 
ну мало ли) люди и кушают и просто плавят ее и поливают фрукты или торты(не разводя ни чем), получается в шоколадной глазури
Пожаловаться
Людмилка
SOLНЫШКО 

Да вот пробовала разводить без ничего, но она такая густая получается!!!

Пожаловаться
SOLНЫШКО
Людмилка 
ну да, она еще и крошится как шоколад будет, если ей в таком виде залить торт
Пожаловаться
Cinnamon
Людмилка 

после нагревания. С.глазурью.надо.оч.быстро.работать, она.более.тугоплавкая, я.в.ней.конфеты.обваливаю.

Пожаловаться
razumnaia

Сливок много конечно.

Пожаловаться
Людмилка
razumnaia 

А с желатином какой рецепт? Подскажите?)

Пожаловаться
razumnaia
Людмилка 

100 гр шоколада растопить на водяной ьане с 75 гр сгущ молока, 30 гр слив масла и щепоткп соли. Желатин 4 гр залить 2 ст лодками холодной воды, оставить для набухания. Снять растопленной смесь с огня и добавить желати и 30 гр сливок 33%. остудить все до комнатной температуры, полить холодный торт.

Пожаловаться
Людмилка
razumnaia 

Спасибо! Надо попробовать!!)

Пожаловаться
razumnaia

Я желатин добавляю

Пожаловаться
Маруся

Мне кажется сливок много

Пожаловаться
Людмилка
Маруся 

А какие пропорции тогда? Такие пропорции беру доя ганаша, но потом ставлю в холодильник и хорошо застывает, а тут… Может подождать, чтоб загустела?

Пожаловаться
Маруся
Людмилка 

Я бы добавляла на 50 мл шоколада не больше 20 мл сливок

Пожаловаться
Людмилка
Маруся 

Ну буду сегодня эксперименты ставить) спасибо!!

Актуальные посты