Я всё же на больничном((( Но мне уже значительно лучше, поэтому решила себя побаловать булочками с корицей. Когда была студенткой частенько их пекла, сейчас некогда((((((
Для теста: 500 мл молока, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей (11гр.), щепотка соли, 800-1000 гр муки (у меня ушло всего 750 гр).
Для начинки: сахар 20 ч.л., корица 10 ч.л., раст. масло.
Я всегда сначала ставлю опару: в теплое молоко добавляю сахар и дрожжи, оставляю на 10-15 минут, пока не поднимутся «шапкой».
Затем добавить яйцо, масло, соль, муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час.
У меня тесто за 50 минут увеличилось в 3 раза.
Приступаем к формовке:
Я разделила тесто на 2 части, каждую раскатала в пласт
Смазала раст. маслом и нанесла смесь из сахара и корицы
Свернула плотно в рулет
И разрезала на части Будущие булочки уложила на противень, застеленный пергаментом, смазала желтком, посыпала остатками смеси сахара и корицы.
Булочки укладывала как бы конусом кверху
Дала постоять немного до увеличения в объеме и отправила в духовку на 20-25 минут, 180 градусов. Следите за булочками, в зависимости от духовки им может понадобиться больше времени!!!
Вот эти только из духовки, неказистые какие-то))))) До выпечки они лучше выглядели Но вкусные всё равно)))) Приятного аппетита)
ммммм, молодец хозяюшка
рецепт в закладки
Аппетитные. А чего масло растительное? С растопленным сливочным гораааздо вкуснее
Отлично выглядят и до и после духовки! Попробую
Класс!!! А у меня не получается тесто на булочки… шляпа какая то выходит))
Надо попробовать по твоему рецепту!
вкусняшка)