Балуюсь плюшками)

Я всё же на больничном((( Но мне уже значительно лучше, поэтому решила себя побаловать булочками с корицей. Когда была студенткой частенько их пекла, сейчас некогда((((((

Для теста: 500 мл молока, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей (11гр.), щепотка соли, 800-1000 гр муки (у меня ушло всего 750 гр).

Для начинки: сахар 20 ч.л., корица 10 ч.л., раст. масло.

Я всегда сначала ставлю опару: в теплое молоко добавляю сахар и дрожжи, оставляю на 10-15 минут, пока не поднимутся «шапкой».

Затем добавить яйцо, масло, соль, муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час.

У меня тесто за 50 минут увеличилось в 3 раза.

Приступаем к формовке:

Я разделила тесто на 2 части, каждую раскатала в пласт

Смазала раст. маслом и нанесла смесь из сахара и корицы

Свернула плотно в рулет

И разрезала на части Будущие булочки уложила на противень, застеленный пергаментом, смазала желтком, посыпала остатками смеси сахара и корицы.

Булочки укладывала как бы конусом кверху

Дала постоять немного до увеличения в объеме и отправила в духовку на 20-25 минут, 180 градусов. Следите за булочками, в зависимости от духовки им может понадобиться больше времени!!!

Вот эти только из духовки, неказистые какие-то))))) До выпечки они лучше выглядели Но вкусные всё равно)))) Приятного аппетита)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Очень, очень вкусные плюшки!!! Сегодня приготовила по Вашему рецепту, просто Вкуснятина!!! Тем более это мой первый опыт приготовления булочек, никогда не готовила ни булки, ни печенья, ни торты ( мне все это казалось очень сложным и долгим процессом), а когда увидела рецепт этих булочек, очень прям захотелось попробовать, и не зря, получились с первого раза и Очень Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожаловаться
Жду прЫнца
Елена 
Лена, на здоровье) Рада, что понравилось)
Пожаловаться
СветкаКонфетка

ммммм, молодец хозяюшкарецепт в закладки

Пожаловаться
Жду прЫнца
СветкаКонфетка 
Пожаловаться
Мария

Аппетитные. А чего масло растительное? С растопленным сливочным гораааздо вкуснее

Пожаловаться
Жду прЫнца
Мария 
Конечно, вкуснее! Топить лень было)))))
Пожаловаться
Жду прЫнца
А ещё с растительным калорий меньше:))))))
Пожаловаться
Ольга

Отлично выглядят и до и после духовки! Попробую

Пожаловаться
Жду прЫнца
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Mammy

Класс!!! А у меня не получается тесто на булочки… шляпа какая то выходит))

Пожаловаться
Жду прЫнца
Mammy 
А я панически боюсь живых дрожжей, всегда с сухими работаю) А чтобы всегда получалось, сначала опару ставлю! Без этого этапа тоже шляпа:)))
Пожаловаться
Mammy
Жду прЫнца 

Надо попробовать по твоему рецепту!

Пожаловаться
SIDUS
Тоже забацать завтра булок с корицей надо))
Пожаловаться
Яя

вкусняшка)