Доброго всем вечера, девчонки!
Сегодня очень хочется Вам похвалиться
Начну с небольшой предыстории: мы живем с родителями, поэтому в доме у нас обязанности разделены и готовка не на мне
Но 28 ноября начался Рождественский пост, а вся моя семья кушает и мясо, и все, что нельзя в пост
Пост длится до 6 января, а молочко откуда-то должно вырабатываться, так что на одних фруктах и овощах я не вытянуПоэтому я решила научиться готовить
Муж сказал: «Наконец-то!»
Он так мечтал, чтобы я научилась готовить
Хочется с кем-то делиться своими успехами, а то дома всем все равно… Ну приготовила и приготовила, молодец! Начала я с очень интересного блюда для меня, называется «Картофельный рулет». Рецепты я ищу в интернете, вот и хочу с вами поделиться… Получилось очень вкусно...
Сытный, нежный овощной рулет, которым можно радовать домочадцев не только во время поста.
Ингредиенты:
- килограмм картофеля
- 300 граммов шампиньонов
- перец
- два зубч. чеснока
- луковица
- крахмал – 150 граммов
- перец и соль
- маринованные огурчики
- масло растит.
- паниров. сухари
Приготовление:
Картофель отварить, посолив. Обжарить измельченные чеснок и лук, через пять минут добавить порезанный перец.
Тушить 5 минут, добавить грибы, посолить, все протушить до выпаривания жидкости.
Огурцы тонко нарезать кружочками.
Картофель размять, добавить немного растительного масла и крахмал, все перемешать хорошо.
Расстелить мокрое полотенце, на него выложить картофель (около сантиметра толщиной).
Сверху уложить начинку.
Свернуть рулетом, выложить в смазанную форму, обсыпать сухарями и запечь до корочки.