Постное меню! Рецепт!

Доброго всем вечера, девчонки!
Сегодня очень хочется Вам похвалиться
Начну с небольшой предыстории: мы живем с родителями, поэтому в доме у нас обязанности разделены и готовка не на мне
Но 28 ноября начался Рождественский пост, а вся моя семья кушает и мясо, и все, что нельзя в пост
Пост длится до 6 января, а молочко откуда-то должно вырабатываться, так что на одних фруктах и овощах я не вытянуПоэтому я решила научиться готовитьМуж сказал: «Наконец-то!»   Он так мечтал, чтобы я научилась готовить
Хочется с кем-то делиться своими успехами, а то дома всем все равно… Ну приготовила и приготовила, молодец! Начала я с очень интересного блюда для меня, называется «Картофельный рулет». Рецепты я ищу в интернете, вот и хочу с вами поделиться… Получилось очень вкусно...

Сытный, нежный овощной рулет, которым можно радовать домочадцев не только во время поста.

Ингредиенты:

• килограмм картофеля
  • 300 граммов шампиньонов
  • перец
  • два зубч. чеснока
  • луковица
  • крахмал – 150 граммов
  • перец и соль
  • маринованные огурчики
  • масло растит.
  • паниров. сухари

Картофельный рулет

Приготовление:

Картофель отварить, посолив. Обжарить измельченные чеснок и лук, через пять минут добавить порезанный перец.

Картофельный рулет

Тушить 5 минут, добавить грибы, посолить, все протушить до выпаривания жидкости.

Картофельный рулет

Огурцы тонко нарезать кружочками.

Картофельный рулет

Картофель размять, добавить немного растительного масла и крахмал, все перемешать хорошо.

Картофельный рулет

Расстелить мокрое полотенце, на него выложить картофель (около сантиметра толщиной).

Картофельный рулет

Сверху уложить начинку.

Картофельный рулет

Свернуть рулетом, выложить в смазанную форму, обсыпать сухарями и запечь до корочки.

Картофельный рулет

Постное меню! Рецепт!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веруся бац
до испарений
Пожаловаться
Лизочка Федорова
У вас наверно получилась сырая начинка, попробуйте побольше потушить начинку, как грибочки сок дадут, потом минут 5-7 еще потушить
Пожаловаться
Веруся бац
у меня че то не получилось (((не вкусно то ли не готово то ли чего не знаю
Пожаловаться
Лизочка Федорова
Вы хорошо потушили начинку? Сколько минут?
Пожаловаться
Веруся бац
этот рулет нужно запекать с обеих сторон? и сколько минут?
Пожаловаться
Лизочка Федорова
Нет, с одной стороны) Я запекала около 20 минут, а так до золотистой корочки)
Пожаловаться
Ирина
рецепты вкусные.  НО!!! глубокие старики, малые дети, беременные и кормящие не постятся. чревато для здоровья
Пожаловаться
Лизочка Федорова
Для беременных и кормящих доступны послабления в определенные дни и эти причины лишь отмазы, ведь есть множество прекрасных блюд без мяса и всего остального
Пожаловаться
Алла
а лук и чеснок все равно нельзя кормящим!))
Пожаловаться
Лизочка Федорова
Почему?
Пожаловаться
Татьяна
Ерунда ела с самого рождения доченьки и лук и чеснок)))
Пожаловаться
Ирина
сильно меняется вкус молока
Пожаловаться
Лизочка Федорова
Я тоже ем))) Точно ерунда)))) Даже в литературе нигде такого не читала))