Что приготовить из сметаны?

Есть в наличие 700гр сметаны 25% какую вкусняшку можно сделать? так схомячить не вариант-мои не очень ее едят.панчо уже пекла, второй думаю не съестся(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Можно сделать отвешенную сметану (на ночь в 3-4х-слойной марле подвесить, чтобы стекла сыворотка), а из нее сделать чизкейк. Я сама делала только из сыра, но многие пишут, что по вкусу почти не отличишь от крем-чиза. На один чизкейк нужно как раз много сыра — 600-800 гр.

Пожаловаться
Татка
Екатерина 
Ух ты! попробую со следующей партии
Пожаловаться
Людмила
Блин ) Почитала пост и ответы — теперь умираю с голоду ))) Хочу сожрать просто все!!!

П с. Тоже диета

Пожаловаться
Татка
Людмила 

Я тоже себя еле еле держу в рукаха у тебя чего диета то? колики у малышуль?

Пожаловаться
Людмила
Татка 
И колики и вообще фигня какая-то. У дочи вроде нормально все, а сына высыпает вообще от всего по-моему

Уже ни чего не ем толком, а у него все личико в прыщиках, ужааас!!!

Пожаловаться
Татка
Людмила 

Насчет прыщиков забей в инете цветение грудничка.и сравни.может и не алергия во все! мы тоже в районе месяца как леопарды были, а это гормональное и само проходит

Пожаловаться
Людмила
Татка 
Спасибо

Прчитала… но тоже написано соблюдать диету )

Пожаловаться
Татка
Людмила 
Но хоть не такую строгую же как при алергии! нас когда обсыпало(причем я знала на чтр)мне врач пока сыпь не прошла даже курицу со свининой запретила кушать…
Пожаловаться
Татка
На мед была.я простыла и чайную ложку себе в молоко добавила по глупости… больше месяца потом диатез со щечек выводила…
Пожаловаться
Людмила
Татка 
А я вообще ни чего такого не ем. Все на втором бульоне, каши, обезжиреный творог, печеные яблоки, пастила очень ограничено. Печенье мария. Каша делала 50 на 50 молоко+вода. Вот теперь вообще на воде только делаю. Ужас!
Пожаловаться
Алина Жиянова
Торт дамские пальчики, жульен приготовить
Пожаловаться
Татка
Алина Жиянова 
Спасибо.торт погуглю! жульен ясно но много сметаны и расход бы побольше нужно)))
Пожаловаться
SashaS
Курицу грудку, а лучше бедро индейки режешь и на сковороду, обжариваешь на масле без ничего, потом добавляешь муку, обжариваешь в муке, потом сметану больше, перемешиваешь, добпвляешь воды немного, сливочного масла немного.соль, чёрный перец молотый, много чеснока и накрываешь, тушишь до готовности
Пожаловаться
Татка
SashaS 
Спасибо)но многок ее.мне расход от полкило бы на блюдо
Пожаловаться
SashaS
Татка 
Тогда не знаю
Пожаловаться
Альфия
Так масло в морозилке может хоть год храниться, достала и в тесто)
Пожаловаться
¥¥¥ΔΔΔ£££Чокнутая Карамелька£££ΔΔΔ¥¥¥
Я печень тушу в мультиварке в сметане.
Пожаловаться
Татка
Спасибо)мне большой расход нужен)))буду на торт изводить)))
Пожаловаться
Татка 
А я вчера тебе написала и сама захотела, сегодня стою готовлю печеночку.
Пожаловаться
Татка
а я своим кролика в сметанке затушила
Пожаловаться
Татка 
Ммм аж слюньки понекли))
Пожаловаться
Татка
Ага! я вот слюни только и пускаю сейчас со своей диетойно я кремень! еле выбрала время чтоб четыре недели без праздников был!
Пожаловаться
Татка 
Ух ты молодец!!! А я всё жирнею и жирнею. Все не как не собирусь на диету!!!
Пожаловаться
Татка
Ну видимо до предела еще не дошла… а мне еще чуть чуть и шарик буду… осенью куртку купила а она еле сходиься! хочу весной опять ее носить)))
Пожаловаться
Татка 
Наверное, но складки по бокам появились и живот как на 5мес.бер. торчит((
Пожаловаться
Татка
Ну как 5с половиной будет так сразу на диету
Пожаловаться
Татка 
Ага, ещё чуть чуть наем и на диету к лету худеть!
Пожаловаться
Ирина

Чернослив с метане, и вкусно и полезно)) В черносливины — по грецкому ореху внутрь, сметану взбить с сах.пудрой и ванилином и залить этим чернослив. Настоять сутки в холодильнике- и хомячить! Мне кажется, даже тот, кто сметану не есть слопает за обе щеки (если сладости любит)

Пожаловаться
Ирина
Во! и кстати, торт без выпечки. Там сметана в составе крема. С бананами. (ща не помню, но у меня в журнале где-то я выкладывала такой торт с фотками, если не лень можешь порыться)
Пожаловаться
Татка
Ирина 
Мы сметану любим просто оч много её! только 2,5кг пристроила как тут еще принесли… вот и ищу варианты
Пожаловаться
Татка
Спасибо.покопаюсь)))
Пожаловаться
Ирина
Татка 

Вот) сама нашла))

Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. (я ещё немного добавила сгущенки, чтоб не развалился)

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 мин в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.

Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Татка
Ирина 
О 400мл сметаны! вообще чудесно)))спасибки!
Пожаловаться
Ирина
Татка 
а на чернослив в сметане — ещё больше)) И чем больше взбитой сметаны, тем вкуснее!
Пожаловаться
Татка
Ирина 
Да кстати я на панчо сметану взбивала-нямка хоть ложками ешь!
Пожаловаться
Татка
А торт у меня больше вероятности что мои козявы есть будут)))и докупить только форму надо и печенье-остальное все есть)))
Пожаловаться
Елена
200 гр сметаны, 200гр майонеза, 4 яйца, 1/2 ч ложки соды гасить укс, стакан муки. Получается жидковатое тесто, половину в форму, потом начинку (рыба, мясо, яблоки) и сверху залить второй половиной. В разогретую духовку на 180-200 градусов до румяной корочки. Все кто пробовал, просили рецепт
Пожаловаться
Татка
Елена 
Ммм! сейчас готовить не буду-приберегу на после своей диеты чтоб тоже похомячить
Пожаловаться
Елена
Татка 
Рецепт универсальный, даже с начинкой из консервов рыбных на ура! И с капустой. Но мне лично больше всего нравится с семгой или треской. Так что приятного аппетита! Ну после диеты конечно)
Пожаловаться
Татка
Елена 
Спасибо)))
Пожаловаться
Наталина

печенье сметанное

Пожаловаться
Татка
Наталина 
Спасибо погуглю)))
Пожаловаться
Наталина
Татка 
у меня пост готовка ищите в нем
Пожаловаться
Татка
Наталина 
Пожаловаться
Ируська Разводовская

Желейный тортик сделай)

Пожаловаться
Yulia

я бы блинчики со сметанкой поела

Пожаловаться
Татка
Yulia 

Ну не 700 же грамм)))

Пожаловаться
Ирина
Чернослив или курагу в сметане (десерт).

Смешать сметану с сах пудрой и залить чернослив (можно в чернослив положить грецкие орешки), остудить в холодильнике

Пожаловаться
Татка
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться

Сметанное желе, можно еще какао добавить.

Пожаловаться
Татка
Оля ЖдущаяСчастье 
Желе не ест у нас никто(
Пожаловаться
Татка 
А вы пробовали такое?
Пожаловаться
Татка
Оля ЖдущаяСчастье 
Такое нет.но муж с дочей воообще никакое желе не едят.даже не пробуют.вид не нравится
Пожаловаться
Альфия
Мне отправить! Я ещё Панчо не ела)))) а лучше сразу Панчо отправить)))))
Пожаловаться
Альфия 
+1)))
Пожаловаться
Татка
Оля ЖдущаяСчастье 
приезжай сделаю))нас тут походу ей закормить решили
Пожаловаться
Альфия
Татка 
А так модно её на масло щабацать, когда уж совсем много)
Пожаловаться
Альфия
Не модно, но можно
Пожаловаться
Татка
Альфия 
Масло у меня еще хуже чем сметану едятраз в полгода пачку…
Пожаловаться
Светлана
Татка 
Кто это вас там так балует ?)
Пожаловаться
Светлана
Татка 
оооо! У нас масло /сметана только так улетают))) вот и хожу, бока ращу и пузо??? как диетка? Помогает? Какой вес сейчас у тебя?
Пожаловаться
Татка
Светлана 
Вес писать стыднов прошлый раз на ней 7кило за три недели было.а балует мужа отец с женой.она с завода берет.
Пожаловаться
Танчик
Потушить в ней что то) но 700 г многовато будет)
Пожаловаться
Татка
Танчик 
Вот вот)))до этогр 2,5 кило было.ели ели, короче еле доели)))и панчо делала.наелись на годы вперед а тут опять подогнали(((аргументы не едим не помогают… принесли и каждый день спрашивают может еще?
Пожаловаться
Танчик
Татка 
Аха)) ну бахай ее куда не лень) она продукт то универсальный))
Пожаловаться
Татка
Танчик 
Проблема в том что даже при таком раскладе не использую… я на диете а муж с дочей оооочень мало едят(((нужно чтоб расход на блюдо от полкило был
Пожаловаться
Танчик
Татка 
Дааа уж) а сметанка то наверное еще жирненькая?))
Пожаловаться
Татка
Танчик 
25%! народ не мелочится
Пожаловаться
Танчик
Татка 
Мда, не самый деетический вариант)
Пожаловаться
Татка
Танчик 
Так я еще и на магги.а там строгое меню)))
Пожаловаться
Танчик
Татка 
Совсем беда
Пожаловаться
Татка
Танчик 
Да неее нормуль)))жру на ура, но без сметанки)))
Пожаловаться
Танчик
Татка 
Так вот я про сметанку и говорю!) беда совсем)))
Пожаловаться
kaTERIna
Татка 
мне отправь сметанку))))))))))))))))
Пожаловаться
Татка
kaTERIna 
Ох не говорите всем бы такую бедукстати и не дорогая то.с завода покупают через кого то ведро 2,5кг-250р(25%).
Показать ещё
Актуальные посты