Пирог с курицей и шпинатом

Вот фото из рецепта

Для начинки:

мускатный орех – 0,5 ч. л.

измельченный зеленый лук – 2 ст. л.

желток – 1 шт.

куриные грудки без кожи – 300 г

шпинат – 250 г

творог – 300 г

соль, черный молотый перец

Для теста:

сливки жирностью 12% – 3 ст. л. (Я взяла молоко и все получилось прекрасно!!!!)

мука – 350 г

сливочное масло – 125 г

соль – 0,3 ч. л.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

яйца – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.

Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Итак- Фото поэтапного приготовления моего:

Творог я сделала сама и добавила в него тмин, также тмин на посыпку использовала и яйцом обмазала взбитым пирог перед выпечкой, чтоб бледным не был!!!!


Выпекала я всего минут 50!!! Вы смотрите по виду и сухой палочке у себя!!!!
Особенно вкусно — горячим!!!

Да еще!!! Курицу, творог и шпинат присолите ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе пресно будет!!!

Приятного аппетита!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вжик
Мммм, вкуснота!!! Хочууу!!!
Пожаловаться
Ирина
Вжик 
))))) Угощаю))))
Пожаловаться
Ольга

очень аппетитно

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
Симфа

вот это дааааа, вся клава в слюнях

Пожаловаться
Ирина
Симфа 
Ты смотри там)))) Не утопи клаву то)))))
Пожаловаться
Ольга
Ням-ням.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
))))
Пожаловаться
Ольга

аппетитно

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Спасибо)))
Пожаловаться

ооооооооо, супер!

Пожаловаться
Ирина
СветланаВ 
Спасибо))))
Пожаловаться
Ирина

ням ням прямо сразу есть захотела))) надо будет попробовать, спасибо за рецепт))

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
На здоровье
Пожаловаться
Ameliya

Как аппетитно!))) Пошла готовить)

Пожаловаться
Ирина
Ameliya 
Потом похвалитесь!
Пожаловаться
Ameliya
Ирина 
Обязательно)
Пожаловаться
Кора
соблазнительница :))
Пожаловаться
Ирина
Кора 
ага)))) я как змей искуситель))))
Пожаловаться
BusyMommy

люблю шпинат :) очень вкусно выглядит но я почемуто никогда их не пекла всё пекла но не пироги… с него можно и начать

Пожаловаться
Ирина
BusyMommy 
Спасибо большое!!!

Попробуйте, очень вкусно!!!!

Долго правда, но это того стоит!!!

Пожаловаться
BusyMommy
Ирина 

Я уверенна что вкусно :) с тестом у меня есть комбайн или как он там называется тесто в раз перемешает… надо будет на выходных мужчин своих порадовать :) а можно без творога или какието другие варианты? у нас проблема с усваиванием молочки...

Пожаловаться
Ирина
BusyMommy 
Ой, не знаю даже!!! Можно наверное, только шпината больше тогда надо и курицы тоже!!!
Пожаловаться
BusyMommy
Ирина 
попробую с творогом иногда нам можно :) потом другие варианты попробую
Пожаловаться
Ирина
BusyMommy 
Пробуйте, потом поделитесь впечатлением!!!
Пожаловаться
BusyMommy
Ирина 
обизательно :)