Вот фото из рецепта
Для начинки:
мускатный орех – 0,5 ч. л.
измельченный зеленый лук – 2 ст. л.
желток – 1 шт.
куриные грудки без кожи – 300 г
шпинат – 250 г
творог – 300 г
соль, черный молотый перец
Для теста:
сливки жирностью 12% – 3 ст. л. (Я взяла молоко и все получилось прекрасно!!!!)
мука – 350 г
сливочное масло – 125 г
соль – 0,3 ч. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.
Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.
Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.
Итак- Фото поэтапного приготовления моего:
Творог я сделала сама и добавила в него тмин, также тмин на посыпку использовала и яйцом обмазала взбитым пирог перед выпечкой, чтоб бледным не был!!!!
Выпекала я всего минут 50!!! Вы смотрите по виду и сухой палочке у себя!!!!
Особенно вкусно — горячим!!!
Да еще!!! Курицу, творог и шпинат присолите ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе пресно будет!!!
Приятного аппетита!!!
очень аппетитно
вот это дааааа, вся клава в слюнях
аппетитно
ооооооооо, супер!
ням ням прямо сразу есть захотела))) надо будет попробовать, спасибо за рецепт))
Как аппетитно!))) Пошла готовить)
люблю шпинат :) очень вкусно выглядит но я почемуто никогда их не пекла всё пекла но не пироги… с него можно и начать
Попробуйте, очень вкусно!!!!
Долго правда, но это того стоит!!!
Я уверенна что вкусно :) с тестом у меня есть комбайн или как он там называется тесто в раз перемешает… надо будет на выходных мужчин своих порадовать :) а можно без творога или какието другие варианты? у нас проблема с усваиванием молочки...