Дрожжевое тесто на ночь

Скоро у меня день рождения, хочу напечь пирогов. С рождения сына ещё ни разу не пекла, хочу порадовать домашних своих. Но вот вопрос, можно ли тесто поставить заранее? Вечером поставить его, а на следующий день налепить пирогов и в духовку. А то и так готовки будет полно, а с пирогами возни много все-таки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я так не заморачиваюсь. Делаю тесто за «15 мин.» называется. Отличные пирожки получаются.
Пожаловаться
Оксана

конечно можно… я всегда так делаю… замешиваю тесто беру новый! мусорный пакет наливаю туда пару ложек масла растительного(немного растереть)… ложу туда тесто пакет завязываю… так тесто не убежит и не покроется корочкой

Пожаловаться
AIDA
Оксана 
мусорные пакеты не пищевые, аккуратней
Пожаловаться
YuliyaLulu
Оксана 
Спасибо! Вот я больше всего боюсь, что корочкой все покроется и уже не то будет. Я люблю, когда тесто поднимется, его опускаешь, но такое все мягкое, податливое. А если на ночь ставить, вдруг уже не так будет
Пожаловаться
Екатерина
YuliyaLulu 

Я оставляла не в холодильнике, прикрытие полотенцем в миске. Причём замешивала, оно поднималось, я его опускала и оставляла так. Не сьегала. А утром воздушное как вы и хотели

Пожаловаться
Александра

я так часто делала, холодный способ мне даже больше нравится

Пожаловаться
YuliyaLulu
Александра 
Спасибо! Надо поискать про этот холодный способ
Пожаловаться
Александра
YuliyaLulu 
делаете как обычно, но вышешиваете сразу и сразу же в холодильник за ночь оно расстаивается и подходит, потом месить не надо
Пожаловаться
YuliyaLulu
Александра 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

Я так делаю!

Пожаловаться
YuliyaLulu
Екатерина 
А можно рецепт? Просто за ночь-то тесто не убежит?
Актуальные посты