нужен совет по выпечки Молочной девочки)))

Можно ли испечь в силиконовой форме? и какой лучше диаметр? и сколько можно хранить коржи и как? всем спасибо!

Евгения
074575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
А я испекла в силиконовой тоненькие и все получилось)))
Пожаловаться
Ольга
у меня вообще не получаются тонкие коржи — все прилипает к пергаментной бумаге. пекла двумя большими коржами-нормально
Пожаловаться
Мэрипопинззз

я пекла в разъемной, застилала ее бумагой. В силиконовой будет неудобно, думаю

Пожаловаться
Алена Росинская

Можно и в силиконовой, я делала так. у меня на 24 была, но я не доходила до краев, т.к нужен был на 22см. Все отлично получилось. От силикона корж отлично отстает, протер немного тряпочкой и/или салфеткой и следующий корж маж… А по кол-ву коржей, у меня с одной порции, до 10 шт. выходило) Второй вариант: На силиконовый коврик, клала разъемное кольцо того диаметра, кот. мне нужен и разравнивавала тесто, затем кольцо убирала...

Пожаловаться
Жанна
А что за молочная девочка???
Пожаловаться
Евгения
Спасибо
Пожаловаться
МамZeFFa
В силиконовой форме? Не думаю. Во первых чисто теоретически у вас не получится добиться таких тонких коржей, как на бумаге. Плюс ко всему коржи пекутся оч быстро, т.е нужно минимум две одинаковые формы. По поводу размера… зависит от количества порций. Если одна, то лучше небольшой диаметр, получается коржей 6-7. Я делала огромный в форме кита, было 3-4 порции, коржей 21-22 вроде. Ну а про срок хранения, с вечера пеку, собираю, утром украшаю. Готовый торт на 3 день ели-нормуль, но страшно. Больше не от коржей, а от сметанного крема.