Можно и в силиконовой, я делала так. у меня на 24 была, но я не доходила до краев, т.к нужен был на 22см. Все отлично получилось. От силикона корж отлично отстает, протер немного тряпочкой и/или салфеткой и следующий корж маж… А по кол-ву коржей, у меня с одной порции, до 10 шт. выходило) Второй вариант: На силиконовый коврик, клала разъемное кольцо того диаметра, кот. мне нужен и разравнивавала тесто, затем кольцо убирала...
В силиконовой форме? Не думаю. Во первых чисто теоретически у вас не получится добиться таких тонких коржей, как на бумаге. Плюс ко всему коржи пекутся оч быстро, т.е нужно минимум две одинаковые формы. По поводу размера… зависит от количества порций. Если одна, то лучше небольшой диаметр, получается коржей 6-7. Я делала огромный в форме кита, было 3-4 порции, коржей 21-22 вроде. Ну а про срок хранения, с вечера пеку, собираю, утром украшаю. Готовый торт на 3 день ели-нормуль, но страшно. Больше не от коржей, а от сметанного крема.
я пекла в разъемной, застилала ее бумагой. В силиконовой будет неудобно, думаю
Можно и в силиконовой, я делала так. у меня на 24 была, но я не доходила до краев, т.к нужен был на 22см. Все отлично получилось. От силикона корж отлично отстает, протер немного тряпочкой и/или салфеткой и следующий корж маж… А по кол-ву коржей, у меня с одной порции, до 10 шт. выходило) Второй вариант: На силиконовый коврик, клала разъемное кольцо того диаметра, кот. мне нужен и разравнивавала тесто, затем кольцо убирала...