Здравствуйте, девочки!!! Очень люблю печь торты. Причем обнаружила я эту свою способность не так давно. Ничего выдающегося у меня нет, пока не получалось. Особенно проблема с прослойками: ничего не держится между коржами, растекается, расползается и убегает. Что делать не знаю. Сразу скажу, что пока пробовала только кремы. Хотя посмотришь рецепт, а там этот самый крем в разрезе выглядит пышным, красивым и ооочень толстеньким между коржами. Много вижу «начинка — марципан» или еще что-то в этом роде (очень красивые и вкусные названия), но не вижу ни одного рецепта этой самой начинки. Так вот, очень прошу мастериц-кулинаров подсказать как делать те самые начинки или написать рецептик.
Большое спасибо тем, кто откликнется))) Надеюсь, написала более или менее понятно)))
Всем крепкого здоровья и творческих успехов!!!!!
Честно, не воспринимаю загустители в креме, на мой взгляд они больше для мусса подходят, а вот про текстуру лучше почитайте у andychef там все подробно рассказывается)
Я люблю сливочный… Пачка слив масла + пол банки сгущенки и взбить миксером. Густой и не расползается