КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ)))) 😘Ингредиенты
Порций: 8
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть.
Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
Примечание:
Единственный минус по сравнению с духовкой — верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то — красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку — вверх тормашками. Еще можно перевернуть и подрумянить со второй стороны))) приятного аппетита))) а я пошла ее готовить)))😜😍😊
Не пожалеете))))
я ее теплой чуть попробовала, подумала сразу, чего-то не хватает… ну и побежала спать. а потом она остыла… даааа, сижу и облизываюсь вот сейчас. спасибочки огромное
На здоровьице))) сама её сегодня готовила в очередной раз))))
:) как нам вкусно, какие мы молодцы :) (любимая фраза у нас с сестрой, когда мы что-нибудь такое эдакое приготовим)
Со сгущеночкой вообще вкуснота))??
?????????