Рецепт хлеба для хлебопечки.
Девочки, поделитесь любимыми рецептами хлеба для хп. Хочется новенького!
Пробовала много разных из интернета, остановилась на одном — 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной, стакан воды ( а еще лучше стакан кефира + 0,5 стакана воды), ст.ложка сахара, ч.л соли, 1,5 дрожжей), добавляю иногда кориандр, сухие травы.
Комментарии
Предыдущая статья
Рецепты для мультиварки
Следующая статья
насыщенный день) сласти
У меня похожий рецепт для французского, действительно очень вкусный,
2,5ст. ржаной муки, 1,6 ст. пшеничной.
1,5 стакана воды
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л меда
2 ст. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
пакетик сухих дрожжей
кориандр целый и молотой по желанию — я кладу где-то по 1ст. ложке, можно больше или меньше.
По рецепту должен быть солод, в наших магазинах такого нет, поэтому горечь и цвет придаю жидким цикорием — тоже пару ст. ложек.
Режим — основной (у меня русский повар).
Белый делаю французкий..
любой обычный рецепт( обычного хлеба) только вместо воды добавьте любого рассола( арбузный, огуречный. помидорный). Хлебушек получается очень пышный и румяный( а также пряный, как и рассол)
Интересная идея! Спасибо, попробую.
1,5 ч.л. дрожжей, 150 г ржаной муки, 325 г пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл воды. Иногда добавляю ст.л. солода, семечки тыквенные и подсолнечные
Спасибо!
А Вы где солод покупаете?
Кукурузная мука придает приятный вкус. Но я считаю, что самый простой и полезный хлеб это и самый вкусный. Попробуйте поэкспериментировать с сыром и ветчиной вкусно...
С кукурузной мукой иногда готовлю, интересно получается. Про сыр думала, но что-то никак не решусь.
Попробуйте, мне очень нравится!
Спасибо большое, обязательно! А где солод покупаете, в специальном магазине?
Черненький хочу как раз!
Стакан у меня 230 мл.
Мука пшен.3 стак.; ржаная 1 стакан; 1 ст. ложка с горкой солод ( у меня ржаной ферментированный «Колобок»); 1 ст. л. с горкой отруби; ( пшеничные или ржаные, какие добуду); 1ст.л сахара; 1,5 ч.л. соли (или одна с горкой ); 350 мл воды; 1,5 ст. л. раст. масла 1,5 ч. ложки сухих дрожжей (у меня саф-момент или воронежские)
Можно без солода, но тогда будет светлый хлебушек. И я еще добавляю кориандр, можно молотый 0,5 ч. л, я люблю целый чайную ложку. Попробуйте))) Если чисто белый-то же самое, только 4 стакана пшен. муки, и соответственно, без солода и ржаной муки.
С отрубями делали?
Один рецепт пробовала, но не понравился. Может, рецепт неудачный. Можете своим поделиться?
Спасибо большое, попробую обязательно!