Кто работает с мастикой зайдите

Девчонки, расскажите на какой крем хорошо ложиться мастика. пробовала на чиз с маслом потекла( на обычный масляный легла хорошо. Какие ещё есть варианты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Росинская

Масляный крем+печенье(«Юбилейное», например)!!! Отлично держит форму!!! Также подойдет для нежных кремов(для сборки в «колодец»)!

Пожаловаться
Анна

масло +вареная сгущенка

Пожаловаться
Angelina

Я конечно не специалист, но вот такие тортики на шоколадном Ганаше пр рецепту выше у меня получались .

Пожаловаться
Дарья

Либо ганаш, либо масло со сгущенкой, крем чиз вообще никак)

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
А может подскажите почему? Что не так, там ведь тоже масло…
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Скорее всего дело в сыре, его же больше намного. Не знаю почему конкретно, но мастика на нем плывет.

Пожаловаться

Подруга занимантся тортами. Гонаж, если правильно написала

Пожаловаться
Елена Борисова
Шоколадный ганаш из 75 проц шоколада
Пожаловаться
Елена Борисова
200гр 75 проц шоколада 200 гр 33-35% сливок
Пожаловаться
Екатерина
Елена Борисова 
Ок
Пожаловаться
Angelina

Для помадки: 200 г шоколада и 50 г сливочного масла.На кастрюлю с небольшим количеством воды ставим комби-миску, кладём в неё кусочки шоколада, сливочное масло и нагреваем, помешивая. Полученной помадкой смазываем весь торт. Ставим в холодильник застывать. Потом мастика без проблем ложится и не течет ничего .

Пожаловаться
Нина Черных
Angelina 

спасибо за рецепт

Пожаловаться
Angelina
Нина Черных 

Да, да шоколад с большим процентом какао, у нас он в отеле выпечки, в плитках. С большим процентом какао. Пожалуйста, делаю всегда так

Пожаловаться
Тина

Очень хороший крем под мастику есть на форуме say7, там прям вводите в поисковике сайта крем под мастику- и вам выдают тему с масляно-белковым кремом. Плюс его в том, что если вы его перевзбили до комочков-можно остудить и взбить еще раз-не испортится нисколько, держит форму, не плывет, хорошо красится. Еще люблю ганаш из белого шоколада 2 части шоколада — 1 часть 30%сливок, с черным 1:1

Пожаловаться
Екатерина
Тина 
Спасибо, посмотрю обязательно
Пожаловаться
Angelina

Я торт покрываю, шоколадом и отлично ложится.