Девочки помогите с тортиком.хочу испечь доче на годик сама торт.рещила вот потренироваться перед этим)))правда вот тортики никогда особо не делала.подскажите рецепт вот такой начинки.(на фото)мне желательно в деталях)))как тесто на бисквит сделать? вишню свежую или замороженную? и маскарпоне ни разу у нас не видела.на что можно заменить?

И еще в интернете куча рецептов мастики… какой рецепт вам по душе?)и прям очень сложно с ней работать? заранее спасибо за ваши ответы))))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Делала тортик радугу, бисквитный, начинка маскарпоне и йогурт.Сверху тортика, перед мастикой обтягивала ганашем шоколадным, в 2 захода (по мне, на него лучше ложится мастика, нежели на масляной).Мастику покупала, т.к. не хотела с ней связываться, т.к. сам тортик делала 2 суток.
Пожаловаться
Вероника
Еще, чтобы бисквит не был сухим, модно коржи кисточкой легонько пропитать сиропом, я простым, сахарным.в начинку добавляла желатин, так начинка форму держит.
Пожаловаться
Алька

бисквит советую делать по энди шефу, прям в гугле забейте «шокобисквит на 123» очень вкусный и там расписано пошагово рецепт. Маскарпоне вроде везде продается. Можно заменить на творожный сыр типа альметте или хохланд. Даже на простое сливочное масло можно заменить в принципе. У Энди шефа популярен крем — творожный сыр и масло сливочное с сахарной пудрой.

Пожаловаться
Надюшка
Маскарпоне во всех евриках и окее есть)) где подавленные сыры и творожные)) С ним крем нежный очень.
Пожаловаться
Лилия
Надюшка 

Да? тут перед нг искала в центральном окее для других целей, не видела(

Пожаловаться
Надюшка
Лилия 
Перед НГ конечно много чего пропадает)) а так всегда в евриках беру)) с ним чудесный тирамиссу получается и печь не нужно ничего))
Пожаловаться
Лилия
Надюшка 

Ааа хорошо))спасибо))))))а рецептик тирамиссу, как делаете не подскажите?

Пожаловаться
Надюшка
Лилия 
Пропорции читаю на пачке с печеньем савальярди, оно тоже есть в еврике и в ленте, наверное и в окее. Там взбиваются сливки с сахором и сыром маскарпоне, для крема, берётся печенье савальярди окунается в заварной кофе С коньяком или ромом и укладывается на блюдо, потом крем, потом снова печенье, верхний слой крема посыпают какао. Это классический тирамиссу, получается много, нежно и вкусно. А для себя и для детей по мне туда можно в прослойку пустить банан, персик, клубнику, вишню, что то из фруктов. И ещё вкуснее))
Пожаловаться
Лилия
Надюшка 

Ой)спасибо)))

Пожаловаться
Виктория
Бисквит делай :«шоколадный торт на 123»

Крем: сливки+пудра взбей.

Вишня любая

Пожаловаться
Лилия
Виктория 

Спасибо)

Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Я бисквиты в тульте делаю. Вчера сделала шоколад на кипятке
Пожаловаться
Лилия
♡♡♡Вероника ♡♡♡ 

А что такое тульт?))))

Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Лилия 
Мультиварка))))
Пожаловаться
Лилия
♡♡♡Вероника ♡♡♡ 

Ааааааааа)))))()

Пожаловаться
Ляля Любимого
Бисквит 4 яйца 1стакан сахара 1 ст муки; с остальным не помогу, я один раз взялась… вроде ничего сложного но я замучалась
Пожаловаться
Лилия
Ляля Любимого 

Муторно, да?

Пожаловаться
Ляля Любимого
Лилия 
Я провозилась 2 дня, 1 бисквит-самое легкое, 2 крем я делала шоколадный плюс пропитала кофе бисквит, и во второй день мастика, получилась со второго раза но не прям супер-пупер, на слабую 3! Помимо того что с этим провозилась плюс горы посуды, конечно, муторно, при том что я умею делать чизкейк за 10 минут, сметанный торт и тд… на год я лучше заплачу… больше браться не буду)))
Пожаловаться
Марфочка

Могу помочь только с бисквитом и мастикой. Бисквит: 6 яиц, 100 сахара и 100 муки. Желтки и белки отдельно всбивать с 50 гр сахара минут по 15 миксером, потом вместе и потом уже с мукой. Добавляю еще немного ванилина. А мастику сейчас найду рецепт пришлю

Пожаловаться
Марфочка


Пожаловаться
Лилия
Марфочка 

Ой, спасибо большое!))))))

Предыдущая статья
Помогите!!!
Следующая статья
На мимозу на крупной терке или на мелкой?
Актуальные посты