Торт "Tres Leches" ("Три молока")

Долго выбирала торт на наш Новогодний стол. Выбор пал именно на этот. Ничего сложного, но вкус великолепный. Сразу скажу, ожидала от него меньшего, потому что приготовление у него ну очень легкое.

Ингредиенты:

Мука — 400 г

Сахар — 350 г

Молоко 250мл

Яйцо — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Соль

Молоко сгущенное — 1 банка

Сливки не ниже 20% — 250 мл

Молоко концентрированное — 1 банка

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Просеем муку, разрыхлитель и соль. В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось. Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут. Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило. В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем пока не смешаем все ингредиенты. Выливаем в форму тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленным или топленным + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так по вкусу оно даже несколько солоновато. Можно добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней. Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая не достала до дна). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем.


Мирка
Мирка
Мариуполь
12532917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анастасия
6 лет
Ангарск

🍥Ингредиенты🍥: Бисквит — 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, 3 ст.ложки крутого кипятка, 3 ст.ложки раст масла. Пропитка — 200 мл сгущёнки, 200 мл концентрированного молока, 200 мл сливок 20%. ❤️Приготовление ❤️ яйца с сахаром взбить на максимальной скорости до образования крепкой густой пены(или как ещё её назвать 😂) минут 5-7. Аккуратно вмешать разрыхлитель и муку6, я это делаю аккуратно и нежно венчиком. Далее смешать в кружке кипяток с раст маслом и эту смесь добавить в тесто и перемешать лопаткой. Вылить в форму, у меня это 25 см и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Достать Бисквит через 5 минут после приготовления. Протянуть во многих местах, например зубочисткой. И залить порциями нашу пропитку. Кбираем6в холодильник на 5 часов минимум, желательно на ночь. А 6а утро у вас наивкуснейший нежный тортик на скорую руку6❤️❤️❤️надеюсь кому-нибудь пригодиться🙈😂P. S фото в коментах
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анастасия
6 лет
Ангарск
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Егор
6 лет
Ангарск

Очень вкусно? в закладках сохраню себе?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анастасия
6 лет
Ангарск
Svetlana 

Хорошо, хоть кому-то пригордился??

Пожаловаться
Кира
Кира
Мариуполь

А у меня такой трот был)первый мой торт без выпечки!!

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Аппетитный разрез Я теперь озадачиваюсь, какой тортик готовить на Рождество. Идем в гости, но сладкое, как всегда, на моей совести
Пожаловаться
Кира
Кира
Мариуполь
Мирка 
Его готовить пол часа)классно получилось я не ожидала всем понравилось)Сделай такой!
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Кира 
А что у тебя за крем был?
Пожаловаться
Кира
Кира
Мариуполь
Мирка 
Сметана с сахаром взбитая, потом разделила и добавила какао, чтобы слои прикольней смотрелись.)
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Кира 
Классно) Я когда-то готовила тотик без выпечки, тоже со сметанным кремом. Всем понравился. «Трухлявый пень».

Пожаловаться
Кира
Кира
Мариуполь
Мирка 
Жаль фото ближе не увеличить(М… прям тортик захотелось))
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Кира 
Когда-то давненько публиковала его рецепт

https://www.baby.ru/blogs/post/350898270-173784715/

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
18 лет
Степан
9 лет
Сургут
Красота молодец!!!
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Спасибо)



Пожаловаться
Мария Чикина
Мария Чикина
Москва

Красота

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Спасибочки)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Софья
21 год
Бишкек
Класс!!!
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Спасибо)
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настенька
19 лет
Димаська
10 лет
Энгельс
Прикольненько!а я остановила выбор на птичьем молоке
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Тоже классный Я о нем думала, но пару дней назад готовила торт Кофе-Бейлис, он тоже суфлейный, не хотелось повторяться
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настенька
19 лет
Димаська
10 лет
Энгельс
Мирка 
Воот! С твоей подачи!) Только без ликёра)))
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настенька
19 лет
Димаська
10 лет
Энгельс

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Валентина 
Ой, я обожаю суфле) За неимением суфлейного торта на Новый год ограничилась конфетами «Птичье молоко»))))
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Валентина 
Ух, классный какой
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настенька
19 лет
Димаська
10 лет
Энгельс
Мирка 
Сама в шоке былав первый раз делала и удачно. Для мужа добавила бананчиков, а для деток родила растопленным шоколадом с орешками и вафлями. Ммммм
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настенька
19 лет
Димаська
10 лет
Энгельс
не родила, а полила
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Валентина 

Вкуснятина

Пожаловаться
Малышка
Малышка
Москва




Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кириешка
3 года
Мариуполь
А что такое концентрированное молоко? И где ты его покупала?
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
+1

Я тоже не поняла

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
В супермаркетах продается, выглядит как сгущенка.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кириешка
3 года
Мариуполь
Мирка 
Спасибо) а у нас на Черемушках ты его встречала?
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Дарья 
Не за что) В Приморье покупала, в АТБ точно не было.
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Реутов
?? какой обалденный! Читаю рецепт и думаю, ну простовато ж, а тут такая красотища в итоге вышла. Неожиданно
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Вот-вот, меня покорила эта простота. В Новый год всегда много времени уходит на приготовление основных блюд, не хотелось тратить драгоценное время на сложный торт)) Оказалось, что торт на вкус просто суперский.
Пожаловаться
MissisJ
MissisJ
Котенок
8 лет
Няяям))
Пожаловаться
ТатьЯнка
ТатьЯнка
Ксения
21 год
Щекино

тортик классный)))и разрез хорош, хотя честно по мне так все разрезы красивые, я тут морковный делала, тоже не ждала от него многого, но получился обалденным!

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Вот именно, не всегда сложные торты стоят затраченных средств и усилий))
Пожаловаться
ТатьЯнка
ТатьЯнка
Ксения
21 год
Щекино
Мирка 
именно))))



Пожаловаться
Lesya
Lesya
Железнодорожный
Довольно таки не трудоемко а чем украшала?
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Да, все просто) Украшала сливочным кремом))
Пожаловаться
ирина
ирина
Шебекино

класс

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Спасибо
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Мирон
10 лет
Днепропетровск

супер!!! глянуть бы разрезик)

но для меня это слишком долго и сложно)

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь

Торт в разрезе загрузила выше.

Что ты, он вообще простой в приготовлении. Ты уж точно справишься

Пожаловаться
ДокторЗло
ДокторЗло
Полтава

а разреза нэт?

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Разрез выглядит довольно прозаично

Пожаловаться
ДокторЗло
ДокторЗло
Полтава
Мирка 
да, обычный) но я чет не впечатлилась тортиком- уж извини)
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
ДокторЗло 
Ну так на вкус и цвет
Пожаловаться
ДокторЗло
ДокторЗло
Полтава
Мирка 
давай следующие балабень)
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
ДокторЗло 
Позже загружу рецепты Новогоднего стола) Сейчас не могу даже на фото смотреть) Уже дурно, переели за эти дни)
Пожаловаться
ДокторЗло
ДокторЗло
Полтава
Мирка 
жорики обжорики)
Показать ещё