Это наверное уже сотая тема за день, но перечитывать и искать нужное особо времени нет. Что готовите, чтоб и деткам можно было скушать, и готовить не хлопотно? У меня ассоциации с н.г только тазики майонезных салатов, и всё жирное и жареное. После беременности желудок не позволяет такое есть, да и ребёнок всё захочет попробовать. Всем заранее спасибо.
всё, что угодно, только со сметаной, йогуртом или маслом, в зависимости от салата.
Все делаем немайонезное. Для меня это мерзко, когда кругом майонез. Печеный майонез, жареный, вареный, пареный, фу. И всем все равно, что это ХОЛОДНЫЙ соус, черт возьми. А если и делаю с майонезом, например оливье, но нормальный оливье, не с колбасами-горошками, то только со своим, домашним-он же вкуснее.
Будет у нас на горячее каре ягненка с овощным салатом на гарнир. Салат с гребешком, салат Капрезе. Закуски- карпаччо из телятины, икра красная, черная, щучья, палтуса. Жульен, представьте не с майонезиком, а с бешамелью) горячие шляпки грибов с сыром чеддер. Нарезка мясных деликатесов, овощи-мини. Оливки, маслины.
на десерт паннакотта с кизилом, конфеты, ассорти сыров, фрукты.
Я буду делать салат с пекинской капустой, авокадо, красной соленой рыбой, огурцом и красным луком, заправка из оливкового масла или йогурта
греческий без майонеза. А в блюдах можно майонез на сметану или натуральный йогурт заменять.
Оливье со сметанкой. А еще у нас будет салат с авокадо и креветками
У меня не чего майонезного нет.Один салат с креветками, другой с языком.Из тяжёлого только жаренное мясо.картошку по деревенски запеку.Голубцы сделаю.Холодец у нас больше диетический))))канапе греческое, рулет из лаваша с сёмгой.Ещё что то хотела из закуски, забыла
Мне майонез делает муж сам уже много лет))))) (яйца, оливковое масло, горчичка, лимонный сок, йогурт)
Мое меню на НГ в этом году:
Салаты и закуски:— Салат Селедка под шубой – мужу))))
— Салат Искушение – мне)))
— Салат Крутой – сыночку))
+ нарезка (отварной язык, буженина домашняя, рулет Бычий глаз, сыр)
Профитроли с красной икрой (прочитала на блоге хочу попробовать)
Холодец (домашняя горчичка и хрен)
Грибочки маринованные домашние
Бочковые помидоры, яблоки
Хлеб испеку сама
Горячее:— Красная рыбка запеченая в фольге
— Утка с яблоками или Гусь фаршированный гречкой черносливом грибами и потрохом (еще не решила)
Гарнир:
Картофель фри (сын любит)
Десерт:
Торт Тирамису или Монастырская изба до торта точно 31 не дойдет)
Новогодние конфеты
Запеченный лосось
Картофельный салат
КаперзеСалатик типа «цезарь»
Мини-киши с грибами, с луком, с тунцом
Бисквитны тортик со сметанным кремом
греческий салат с брынзой (помидорка, огурец, перец, оливки, сыр, оливковое масло и травы — по желанию);
Цезарь (салат Айсберг, мясо/колбаса/креветки на выбор, тертый сыр, сухарики из белого хлеба, заправка — беру готовый соус для салата Цезарь)