что готовите НЕ майонезное на новый год?

Это наверное уже сотая тема за день, но перечитывать и искать нужное особо времени нет. Что готовите, чтоб и деткам можно было скушать, и готовить не хлопотно? У меня ассоциации с н.г только тазики майонезных салатов, и всё жирное и жареное. После беременности желудок не позволяет такое есть, да и ребёнок всё захочет попробовать. Всем заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

всё, что угодно, только со сметаной, йогуртом или маслом, в зависимости от салата.

Пожаловаться
Мария

Все делаем немайонезное. Для меня это мерзко, когда кругом майонез. Печеный майонез, жареный, вареный, пареный, фу. И всем все равно, что это ХОЛОДНЫЙ соус, черт возьми. А если и делаю с майонезом, например оливье, но нормальный оливье, не с колбасами-горошками, то только со своим, домашним-он же вкуснее.

Будет у нас на горячее каре ягненка с овощным салатом на гарнир. Салат с гребешком, салат Капрезе. Закуски- карпаччо из телятины, икра красная, черная, щучья, палтуса. Жульен, представьте не с майонезиком, а с бешамелью) горячие шляпки грибов с сыром чеддер. Нарезка мясных деликатесов, овощи-мини. Оливки, маслины.

на десерт паннакотта с кизилом, конфеты, ассорти сыров, фрукты.

Пожаловаться
Ollu
Цезарь, греческий
Пожаловаться
Евгения

Я буду делать салат с пекинской капустой, авокадо, красной соленой рыбой, огурцом и красным луком, заправка из оливкового масла или йогурта

Пожаловаться
Алька

греческий без майонеза. А в блюдах можно майонез на сметану или натуральный йогурт заменять.

Пожаловаться
Катя
свекольный салат с черносливом и грезкими орехами заправить оливковым маслом. Вкусно!

Оливье со сметанкой. А еще у нас будет салат с авокадо и креветками

Пожаловаться
Евгения

У меня не чего майонезного нет.Один салат с креветками, другой с языком.Из тяжёлого только жаренное мясо.картошку по деревенски запеку.Голубцы сделаю.Холодец у нас больше диетический))))канапе греческое, рулет из лаваша с сёмгой.Ещё что то хотела из закуски, забыла

Пожаловаться
Енот Полоскун
Евгения 
О! Спасибо.
Пожаловаться
Алина
Фруктовый салат с йогуртом
Пожаловаться
Елена Подгорная

Мне майонез делает муж сам уже много лет))))) (яйца, оливковое масло, горчичка, лимонный сок, йогурт)

Мое меню на НГ в этом году:

Салаты и закуски:Салат Селедка под шубой – мужу))))
— Салат Искушение – мне)))
— Салат Крутой – сыночку))
+ нарезка (отварной язык, буженина домашняя, рулет Бычий глаз, сыр)

Профитроли с красной икрой (прочитала на блоге хочу попробовать)

Холодец (домашняя горчичка и хрен)

Грибочки маринованные домашние

Бочковые помидоры, яблоки

Хлеб испеку сама

Горячее:Красная рыбка запеченая в фольге
— Утка с яблоками или Гусь фаршированный гречкой черносливом грибами и потрохом (еще не решила)

Гарнир:

Картофель фри (сын любит)

Десерт:

Торт Тирамису или Монастырская изба до торта точно 31 не дойдет)
Новогодние конфеты

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Салат со спаржей и томатами. Но мой салаты не ест. Будет основное блюдо есть
Пожаловаться
Енот Полоскун
Лиза Морфетт 
а основное какое готовишь?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Енот Полоскун 
Запечённая птица с овощами и йоркширским пудингом
Пожаловаться
Ленуся
Лиза Морфетт 
напишите ваш рецепт пудинга… погуглила… хотелось бы попробовать )
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ленуся 
https://www.baby.ru/blogs/post/291390244-81055462/
Пожаловаться
Ленуся
Лиза Морфетт 
Спасибо
Пожаловаться
Мне желчный пузырь удалили вот тоже голову ломаю что приготовить безмайонезное. Хотела греческий но он дорого выходит. Думаю домашний майонез сделать. Мама как то готовила из подсолнечного масла и яиц
Пожаловаться
Татьяна

Запеченный лосось

Картофельный салат

Каперзе

Салатик типа «цезарь»

Мини-киши с грибами, с луком, с тунцом

Бисквитны тортик со сметанным кремом
Пожаловаться
Мария Кутас

греческий салат с брынзой (помидорка, огурец, перец, оливки, сыр, оливковое масло и травы — по желанию);
Цезарь (салат Айсберг, мясо/колбаса/креветки на выбор, тертый сыр, сухарики из белого хлеба, заправка — беру готовый соус для салата Цезарь)

Пожаловаться
Агата
Рулеты с лаваша форель творожный сыр огурчик и укроп.Мои хорошо едят такие штучки.
Пожаловаться
Ирина Ннн
только сегодня по тв говорили про жуткий вред майонеза, там уже ничего натурального, одна химия. Мы его давно уже не едим. Со сметаной салаты либо можно домашний майонез приготовить.
Показать ещё