Торт "Кофе - Бейлис"

Итак, в честь сегодняшних наших с мужем Дней Рождения и Годовщины свадьбы, я готовила торт «Кофе-Бейлис». Тортик очень понравился. Он получился таким нежным, как пушистое облако, со слабым привкусом кофе и сливочным послевкусием бейлиса.

Я посчитала нецелесообразным покупать бутылку ликера, чтобы спустить ее на торт. И потому делала его сама за неделю до праздника. Рецепт можно найти здесь: https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/438567611/

Рецепт торта:

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Мусс Бейлис:
50 гр желтка
125 гр молока
12 гр сахара
стручок ванили
15 гр желатина
150 гр готовой карамели (можно приготовить самим)
300 гр сливок для взбивания
60 гр ликера Бейлис


Крем кофейный
250 гр сливок для взбивания
50 гр сахарной пудры
8 гр желатина
30 мл эспрессо. Можно взять сваренный в турке кофе. Но, пожалуйста, не растворимы кофе!

Пропитка:
60 мл эспрессо
50 мл Бейлиса

Процесс:
Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Делим на 2 части в форму диаметром 25 и 23 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Вынимаем, остужаем на решетке.

Мусс Бейлис:
Желтки растереть с сахаром.
Стручок ванили вычистить и положить в молоко как сам стручек так и семена. Довести до кипения. Процедить и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на слабый огонь и заварить английский крем.
Снять с огня, перелить в пластиковую миску и ввести замоченный заранее желатин. Размешать. Добавить карамель и пробить блендером. Остудить до +30 градусов. Ввести ликер. Сливки взбить и в 3-4 приема ввести в английский крем.

Кофейный крем.
Сварить кофе и ввести в него замоченный заранее желатин.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести остывший кофе.

Сборка.
В разъемную форму или кольцо проложить лентой бока. На дно кладем бисквит. Пропитываем его кофе с бейлисом, затем заливаем кофейным кремом и ставим в холод. Затем второй корж бисквита более маленький по диаметру кладем сверху, пропитываем кофе с бейлисом и заливаем вторым муссом. И снова ставим в холод.



Мирка
6402507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Здоровский! Прям слюнки потекли) С прошедшими праздниками)))

Пожаловаться
Мирка
Марина 
Спасибочки)))
Пожаловаться
Катеринка
Пожаловаться
Татьяна
Умничка просто слов нет ! Примите поздравления!!! Счастья вам ??
Пожаловаться
Мирка
Татьяна 
Спасибо большое))
Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Мирка
Катерина 
Спасибочки)))
Пожаловаться
Антошка

:sluna:

Пожаловаться
Лейла
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Пожаловаться
Мирка
Лейла 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Мирка
Татьяна 
Спасибочки
Пожаловаться
AIDA

С Днем Рождения Тебя и Мужа! Пусть у вас все будет самое лучшее!

Пожаловаться
Мирка
AIDA 
Спасибо большое
Пожаловаться
Кира

Это же просто суппер!!! Ну когда я уже начну готовить(((ты молодец и мужу повезло!!! С днем рождения тебя!!!

Пожаловаться
Мирка
Кира 
Спасибочки
Пожаловаться
Кэтрин
Какая хозяюшька.я бы тоже на вас женилась.
Пожаловаться
Мирка
Кэтрин 
Спасибо))
Пожаловаться
Кира
Кэтрин 
О, да))))
Пожаловаться
Лёля
?? это ну ооооооочень аппетитно, я прям представила, как он тает во рту ???????
Пожаловаться
Мирка
Лёля 
Да, вкуснятина была сумасшедшая
Пожаловаться
Люба
Поздравляю вас с мужем!!! Всего вам наилучшего и побольше)))
Пожаловаться
Мирка
Люба 
Спасибо))
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Анастасия
Даааа… ты умница!!! Очень аппетитно. Кусочек бы… наверное не рискну такой шедевр готовить…
Пожаловаться
Мирка
Анастасия 
Спасибо) Если готовку разделить на пару дней, то в принципе, ничего сложного)
Пожаловаться
Валентина
С днем Рождения! Вкусняшка! Спасибо за рецептики! Спасибо, что ты есть! Благополучия в Ваш дом!
Пожаловаться
Мирка
Валентина 
Большое спасибо
Показать ещё