Что приготовить простое и быстрое, но вкусное на новогодний стол?

Девочки,

Заморачиваться не хочу, с 2 мес ребенком не до кулинарных изысков. Но новогодний стол будет для нас с мужем.

Вопрос: что бы вы приготовили в такой ситуации?

У нас св, грудью тоже подкармливаю, но на нг не буду.

Несколько вкусных и простых блюд.

жду ваши советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natascha

Курочку с яблоками можно запечь в горчично-медовом соусе. Рулетики из баклажан с начинкой сырно-творожной с чесночком. Можно закусочки в лаваше.

Пожаловаться
Евгешкина
Когда не хочется париться делаю запеканку. С ыаршем ещё быстрее. В глубокий противень вниз картошку ломтиками, потом лук кольцами, смазать майонезом, потом фарш сырой, сверху помидорки(у меня крученные домашние из банки), опять немного майонеза или сметанки и сверху сыр. В духовку до готовности. Время на все приготовления час, но вкууусно)))
Пожаловаться
Mariposka
Евгешкина 
Спасибо)) звучит вкусно!
Пожаловаться
Марисабелька

Когда была Б, срок был 8 января рожать, так вот я даже вставать боялась, чтоб не родить в новогоднюю ночь, а праздника хотелось))

И делала я тогда на горячее бёдра куриные с грибами. Бедра посолить, любые специи, из банки резаные шампиньоны, заливаем смесью майонез+сметана, в духовку на 30 минут, перед окончанием посыпать сыром.

Греческий салат, тоже быстро, помидоры-огурцы-перец порезали, туда маслины из банки, лук полу кольцами и фету-сыр кубиком, заправить маслом.

Бутерброды у вас ещё будут, плюс попить или выпить, и все, можно миновать!

Пожаловаться
Mariposka
Марисабелька 
Спасибо за советы)))) муж привереда тот еще. Мясо ест только без костей, рыбу не ест, грибы не ест, маслины и оливки тоже)) а так да, мясо или купицу запеку! А себе и правда может греч салат нарезать.
Пожаловаться
Марисабелька
Mariposka 
Тогда свинину куском в рукаве для запекания, специями ее обсыпать, и картошку к ней туда же) А к мясу салат ананасы консервированные кусочками+твердый сыр на терку+чеснок с майонезом или Красное море(крабовые палочки+помидоры+сыр твёрдый+майонез с чесноком)
Пожаловаться
Катя Катерина
Закуски из творога ,c зеленью( и чесноком).и огурчиком тертым либо на хлеб выложить либо в тарталетки
Пожаловаться
Елена Ермакова

мимоза морская (обычный салат мимоза но вместо консервы рыбной лосось малосольный и креветки, просто но очень вкусно), в рукаве запечный картофель с ребрами или курицей, и салат с капусты и для мужа закуска с плавленого сыра, чеснока и яиц

Пожаловаться
LuSanTer
Елена Ермакова 
Ух ты, а подробнее можно? Так же слоями укладываете? Я традиционную мимозу обожаю, делаю так: консерва(тунец) картошка, морковка, сырок, яйца.
Пожаловаться
Елена Ермакова
LuSanTer 
да все так же, просто на морковь ложу креветку а на картошку лосось
Пожаловаться
LuSanTer
Елена Ермакова 

Спасибки, попробую так, прям уже и новый салат получается)))

Пожаловаться
Елена Ермакова
LuSanTer 

и вкус иной, в прошлом году придумала и первый ушел со стола

Пожаловаться
Алла Счастливая

оо… я хоть не одна такая:) в закладки заберу, не удаляйте пжл

Пожаловаться
Mariposka
Алла Счастливая 

Пожаловаться
Малышка

Я ставлю варить холодец- туда кладу 2 курочки и кусочек говядинки Все хорошо отваривается. Из этого получается холодец на курочке, из курочки делаю 2 салата: с ананасами; и с шампиньонами. третий салат из говядины. и все… быстро и много

Пожаловаться
Darya
Грудка с ананасами в духовке. Можно просто курицу пожарить. Запеканка с горбушей: горбуша, грибы (шимпиньоны), майонез, сыр на мелкой тёрке и в духовку.

Салат: крабовые палочки, сыр, чеснок, помидор, майонез. Салат: ананасы кусочками, сыр на терке, чеснок, майонез, можно в тарталетки выложить. Это из совсем быстрого. Салат: кальмары, огурец, майонез, лук. Можно с горошком. К чаю полено из готового слоёного теста, крем: сгущенка+масло или заварной.

Вот такие рецепты, чтоб совсем не заморачиваться)

Пожаловаться
Mariposka
Darya 
Спасибо за предложения) я бы рыбу запекла и не парилась, но муж вообще рыбу не ест, а доя себя отдельно точно не буду. Так что наверное курица или мясо.
Пожаловаться
Darya
Mariposka 
Ну, тогда мясо по-французски или курицу с картошкой) я вообще люблю в духовке запекать, желательно сразу с гарниром, быстро и мороки никакой)
Пожаловаться
Елизавета
Я запеку большой кусок свиной шейки. И печёные овощи, шампиньоны, перец, бакложан и может картошку. Сделаю соус из мацони, огурца и мяты. Салат Цезарь и селёдку под шубой. И овощные нарежут, мясные и сырные. Стол на нас и чучуть гостей будет
Пожаловаться
Mariposka
Елизавета 
Как всего много))) не, я хочу одним блюдом ограничиться, ну и бутеры. Не в этом году))
Пожаловаться
Елизавета
Mariposka 
То что запекать. Моего внимания почти не нужно ) нарубил и прочерком закинули )) цезарь очень тоже постой ) селёдку лени делать, но я сама её очень хочу))
Пожаловаться
Ольга
Я вчера сделала филе из кеты, на новый год запеку в духовке с овощами, на гарнир рис.
Пожаловаться
Mariposka
Ольга 
Наверное, вкусно. Но муж рыбу не ест. Отдельно доя себя — доп время. Так что нужно блюдо на двоих
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Запеките курицу, утку или мясо. Это легко и торжественно.