Девочки дайте пожалуйста самый быстрый и простой рецепт лимонного пирога.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Делюсь рецептом своей подруги, описание тоже ее "

В холодильнике заскучали два крупных лимона: приуныли, приувяли. Решила их развеселить.

У меня получился чудесный пирог. Рецептов лимонника в интернете оказалось великое множество, на одном из сайтов мне встретилось 86. Чтобы не обижать все пять открытых окошек, я прочла по три рецепта в каждом из них. Заглянула в холодильник, вздохнула и придумала свой.

Полпакета сметаны (ну или около того, коротко: «вся сметана, которая есть в холодильнике»).
Молоко (ну так, наверное полстакана).
Сода, сколько вывалилось из баночки (предположим там получилось около двух чайных ложек).
Масло (а хз, скажем, сто грамм, надо просто так обрезать края полукилограммового куска, чтобы оставшийся был ровненьким параллелепипедным и красиво выглядел, а все обрезки взять для пирога).
Масло растопить, теплую сметану с теплым молоком смешать с содой и все вместе перемешать.
Потом добавлять в эту забавную взвесь муку, и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатать на два коржа. Один чуть побольше (нижний), второй чуть поменьше (верхний).

Лимоны (и одно небольшое завалявшееся яблочко, ну можно без него, зато, один из рецептов, например, рекомендовал изюм, а про чернослив я просто забыла, что он есть) взбить блендером к чертовой матери в кашу-кровь-кишки и всыпать сахара сколько не жалко. А вы пробуйте — когда сладость устроит, значит годится.

Пергамент положить на противень. Корж побольше положить на пергамент. На корж — высыпать начинку. На начинку положить второй корж и слепить края.

В духовку на 20 минут. Или тридцать. Черт, я даже за временем не уследила. Короче, когда он красивенько выглядит — доставайте.

Вкусно."

Пожаловаться
Исланда
Татьяна 

Прикольно)))

Пожаловаться
Энн
Пирог или кекс?
Пожаловаться
Исланда
Энн 

Пирога, у меня маленькая сковородка чтоб там уместилось хочу