Помогите найти срочно рецепт!!!!

Имбирные пряники!

Нужен ТОЛЬКО тот рецепт…

В составе точно был МИНДАЛЬ (молотый вроде)

глазурь из сахарной пудры лимонного сока и воды

картинку вот прям помню, а где видела этот рецепт — ума не приложу… собралась его готовить, спецом сбегала в магазин на последние деньги купила миндаля, а рецепта нет((

на картинке печеньки\прянички были только разрисованы глазурью, а не покрыты полностью..

(бебик у подруг перерыла, историю в браузере тоже, дело было позавчера)

картинка типа такой была:


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Медово-миндальные пряники (Мед и миндаль — священная трапеза, посвященная Богине)

Мед — 200г, сахар — 200г, вода — 2 ст.л., корица — 1-2 ч.л., гвоздика — 1/2 ч.л., лимонная или апельсиновая цедра (тертая) — по вкусу, миндаль — 100г, ром или коньяк — 2 ст.л., углекислый аммоний — 2 ч.л., мука — 500г, белая или цветная глазурь — для украшения.

Мед подогреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке углекислый аммоний и муку, замесить гладкое тесто и дать 30-40 минут постоять. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь. Украсить белой или цветной сахарной глазурью.

Пожаловаться
Анна Харионовская
Ирина 
точно не этот — там алкоголя в помине не было, но спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Анна Харионовская 
Мне уже стало интересен тот самый рецепт)))) Если найдете, поделитесь?
Пожаловаться
Анна Харионовская
Ирина 
ок)
Пожаловаться
Ирина

Вот здесь посмотрите второй рецепт сверху «Французские имбирные пряники», тут есть миндаль.

Пожаловаться
Катя Денисенко

Имбирные пряники рецепт:

Для теста:

• яйца — 2 шт.

• сахар — 120 гр.

• мёд — 100 гр.

• масло сливочное 50 гр.

• сода — 1ч.л.

• какао — 2 столовые ложки

• гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

• корица молотая -1 ч.л.

• имбирь молотый — 2 ч.л.

• мука — у меня ушло чуть побольше 750гр. баночки.

Для глазури :

• яйцо — 1 шт.

• сахарная пудра — 250 гр.

• сок лимона — 1,5 ч.л.

Для начала приготовим тесто для пряников. Все ингредиенты, кроме муки, смешать в миски -до полного растворения сахара.

Я для этого дела применяю миксер.

Добавить муки и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Но и перебарщивать с мукой не стоит, иначе пряники будут " тугие". В общем тесто должно быть эластичным .

Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник. Если на следующий день у Вас нет времени заниматься пряниками, ни чего страшного. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Итак, на следующий день достаем тесто и даём ему согреться и отлежаться. Тесто должно быть комнатной температуры.

Стол под пылить мукой и раскатать пряничное тесто в пласт толщиной 0,4 см.

И формочками выдавить пряники.

Если у Вас нет формочек, можно использовать стакан ( получатся круглые пряники), или формочки из детского песочного набора ( предварительно их хорошо помыть). А если хочется чего- нибудь более оригинального, то можно нарисовать на бумаге фигурки, вырезать их ножницами, перенести на тесто и вырезать по контору ножом.

На противень уложить пергамент. На пергамент выложить пряники и выпекать в горячей духовке при средней температуре — 180 градусов в течении 7-8 минут.

Пряники увеличатся в размере.

После выпечки, пряники должны остыть. Их нужно переложить на решетку, или на доску, но предваритьельно подложив на доску пергамент, чтобы пряники не прилипли.

Теперь займёмся украшением пряников.

Чтобы придать пряникам блеск, в отдельной чашке развести :

• 1 яичный желток

• 1 ч.л. сахарной пудры

• 2 ч.л. воды.

Всё хорошо перемешать.

Когда достаёте горячие пряники из духовки, нужно смазать пряники с верху данным составам. На горячих пряниках вода быстро испаряется и остается блеск.

Если Вы будете полностью покрывать пряник глазурью, то смазывать желтком не обязательно.

Теперь приготовим белую глазурь для покрытия и рисования. Её ещё называют — Айсинг.

Для приготовления айсинга, нам понадобится:

• 1 яичный белок,

• сахарная пудра — 250 гр.

• лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ну вот сколько я делала пряников, из данного количества получается достаточно много глазури. поэтому, если Вы делаете первый раз, попробуйте взять половину от нормы ( Меньше уйдёт сахарной пудры)

Яичный белок немного взбить вилкой.

Затем небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру и тчательно растираем или взбиваем венчиком. Ближе к концу, добавить лимонный сок.

Если Вы хотите заливать глазурью пряник, то есть полностью его покрыть, тогда глазурь должна быть менее густая. На один белок хватит 6 ст. л. сахарной пудры

Для росписи и нанесения узора на пряник, нужна глазурь, которая не будет растекаться. Поэтому смело добавляем сахарную пудру.

Думаю многие из Вас скажут:" Что париться, взбить всё миксером и готово!". Я пробовала. При взбивании миксером, глазурь действительно становится однородной, но сильно насыщается кислородом. И после высыхания на прянике становится очень ломкой, хрупкой. и начинает крошится.

Чтобы нанести тонкий узор на пряник. Я взяла обыкновенный полиэтиленовый мешок, положила в него глазурь и маленькими ножничками отрезала уголочек.

Ну и начинаем рисовать! Незабываем подключать к этому увлекательному делу своих детей!)

После нанесения рисунка, пряники нужно оставить на воздухе, чтобы глазурь высохла.

Такие пряники могут спокойно храниться несколько месяцев( проверено лично). Уверяю Вас они останутся такими же вкусными и мягкими ( только нужно держать их в полиэтиленовом пакете)

Вы можете окрасит глазурь в разные цвета. Тогда Ваши пряники будут ещё привлекательнее. Я окрашивала пищевыми красителями. Пару капель и получается желаемый цвет.

Думаю, что не у всех дома имеются пищевые красители.) Поэтому будем красить тем, что есть под руками.

• Коричневый цвет- добавляем какао.

• розовый — сок свеклы или вишни

• зелёный — пару капель зелёнки или сок шпината, щавеля.

• жёлтый — куркума.

вот мастер- класс по украшению глазурью.

Пожаловаться
Анна Харионовская
Катя Денисенко 
вы прочли мой пост? мне нужен ТОЛЬКО тот рецепт, который я видела, другие НЕ НУЖНЫ
Пожаловаться
Катерина
Анна Харионовская 
Можно было просто ответить человеку «СПАСИБО, но я ищу другой рецепт»
Пожаловаться
Анна Харионовская
Катерина 
а вам можно было вообще ничего не отвечать
Пожаловаться
ТУЧА
Может этот? https://www.baby.ru/blogs/post/436734692-349489697/?gs=seychas_nravitsa-December15-18
Пожаловаться
Анна Харионовская
ТУЧА 
нет, не оно. глазурь только белая была, спасибо!
Предыдущая статья
Буржуйско-санкционный чизкейк
Следующая статья
Что бы такого приготовить из свинины?