Фетучини с семгой в сливочном соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:

Феттучини — 250 гр.

Семга (форель, лосось) — 150 гр.

Помидор — 1 шт.

Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.

Лук (репчатый) — 1/2 шт.

Чеснок -2 зубчика

Пармезан — по вкусу

Соль- по вкусу

Перец — по вкусу

Тимьян (желательно свежий) — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Семгу нарезаем кубиками.

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.

Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту

Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут

Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.

По желанию можно добавить немного пармезана.

Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

И все, приятного аппетита!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди Мери

Блиииин, зачем вы выложили фотки? хочу(