форма 22 мм 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного) 3 крупных луковицы 3 яйца 4 ст.л. сметаны 100 гр. твёрдого сыра черный молотый перец растительное масло
Как готовить:
1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
3. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.
4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
вчера было овощное рагу. купила замороженные овощи из цвет. капусты. морковь и картошка свои из деревне, накрошила все в мультиварку и забыла на 40 мин. и из фарша накатал тефтелек и потушила в томт. соке.
Я про покупные пельмени))))))))))))))))
А курицу туда прям целую надо? И сколько по времени она там должна париться? Может можно ножки или еще какие части?
Пирог из слоеного теста с кур. грудкой и картошкой.
Тяжко уже у плиты стоять, все продукты (кроме картошки)) охлажденные муж привез. Оставалось все только нарезать, раскатать и в духовку на часок.
да много чего можно, главное, чтоб еще и вкусу угодить, у нас сегодня запеченная семга с картофелем и салат из свежих овощей
Сделайте пирог 2 капитана. Рецепт есть в интернете, только я вместо консервы кладу фарш
У нас как правило только салат, орехи, сыр, творог, рыба, морепродукты. Никаких гарниров.
У нас сегодня окрошка и плов. На днях хочу мясную лазанью с грибами сделать. А завтра буду готовить тушеную картошку с курочкой, по типу соуса.
луковый пирог!!!
Вам потребуется:
форма 22 мм
400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло
Как готовить:
1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
3. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.
4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
А курицу туда прям целую надо? И сколько по времени она там должна париться? Может можно ножки или еще какие части?
Сегодня буду фаршированные перчики с сыром запекать в духовке