У дочи был день рождение и сделала к чаю вот такой тортик. Правда оформление не классическое.
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков, белки взбиваем до
устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, добавляем 1,5 стакана сахарного песка
(300 мл),
5 желтков (1 желток оставляю для заварного крема),
ваниль,
200 гр. грецких орехов,
1,5 стакана муки (300 мл),
0,5 чайной ложки соды и 1 столовую ложку уксуса.
Все перемешиваем.
Делим тесто на 3 части и печем при 200 гр 5-7 минут. Можно
испечь 2 коржа. Я, из-за моей лени, испекла один корж и поделила его пополам.
Для того, чтобы корж не прилип к форме хорошо использовать кондитерскую бумагу,
если нет, то смазать форму маслом и посыпать мукой. (Обёртку от масла не
выкидывать, ею хорошо форму смазывать!)
Крем масляный:
1 банку вареного сгущенного молока взбить с 250 гр. масла.
Заварной крем.
0,5 стакана сахара размешиваем с 1 желтком. Добавляем 1
столовую ложку муки. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан молока. Варим на медленном
огне, помешивая, до загущения. Я варю на водной бане. Заварной крем остудить и
смешать с масляным кремом.
Каждый корж промазываем кремом, обсыпаем торт молотыми орешками.
классический вариант тоже делала.
украшение заварным белковым кремом на 3 белка.
красотень, а судя по рецепту и вкусно должно быть нереально. золотые ручки
это самое простое, мне еще учится и учится
Супер!!! Это шикарный торт, я не знаю, что должно произойти, чтобы я решилась на создание такого чуда! Обожаю домашнюю выпечку, пеку довольно часто, но торты это не моё… увы..
это мешок силиконовый у меня он двойной.
золотые руки