Маффины зебра

Ингредиенты

150 г сахара

100 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

200 мл кефира или сметаны

2 ст.л. какао

200-250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

50 г сливочного масла

3 ст.л. молока

3 ст.л. сахара

3 ст.л. какао

Рецепт приготовления

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.

На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.

Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.

Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.

Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Приятного аппетита!

Маффины зебра


Татьяна
29746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
Вкусненько я так делала, это по рецептам Анастасии Скрипкиной, только я увеличивала все ингредиенты вдвое, шесть штучек все же мало!  
Пожаловаться
Асюша

Девушки, а кто нибудь делал по этому рецепту маффины?

Дело в том что я не могу понять, почему у меня не получается.

Я выпекаю их в силиконовой форме как раз расчитанной на 6 маффинов. В итоге у меня получается что верх жесткий (но не подгорелый, еще чуть чуть и подгорит), а низ не совсем пропеченный (вроде не сырой, но в то же время болезненно бледный).

Может кто что посоветует? Спасибо!

PS: Рецепта придерживалась строго!

Пожаловаться
Мыш
спасибо! аппетитно очень выглядит – надо попробовать)))))))))))
Пожаловаться
Мыш
у теста какая должна быть консистенция? и если выпекать в одной большой форме – пропечется?
Пожаловаться
Liliana Liliana

ммм)Спасибо!!

Как раз их мне и не хватает))

добавим в закладочки до вечера 

Пожаловаться
TeslaGirl
Красота!!! Возьмем на заметку, спасибо!!!