Как сделать подтеки из шоколада?

Хочу на полгодика доче сделать торт с шоколадными подтеками. Выравнивать буду ганашем из белого шоколада. Знаю, что торт должен быть холодным, а дальше сам процесс? Лить на центр или с боков сначала? Какой состав глазури? Просто шоколад? Или ганаш? И в каких пропорциях? До какой температуры охладить саму глазурь, прежде чем лить ее на торт? В-общем, помогите пожалуйста! В инете куча рецептов, но хотелось бы проверенный!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эливер Манс

Купила фиговый шоколад. Оказалось это глазурь с очень маленьким содержанием какао. Для ганаша не подходит, не застывает категорически. Вот он:

В общем осталось 400 гр. его + есть плитка «Российский горький с 70% какао» и масло высокой жирности. Сливок нет. Что соединить, как сделать для подтёков, подскажите плииз?Чтоб вот так стекал: Определённая температура нужна? Кухонного термометра пока нет:(
Пожаловаться
БудущаяСвекровь
Эливер Манс 
Я всегда делала так, молоко+масло слив+сахар+какао, довожу до кипения остужаю и поливаю торты
Пожаловаться
Эливер Манс
БудущаяСвекровь 
А покажи пожалуйста хоть один тортик свой, с глазурью политой
Пожаловаться
БудущаяСвекровь

Я брауни поливаю, а еще просто когда стряпаю обычный шоколадный бисквит, из крема сливки с творожным сыром, пропитку делаю из кофе, а сверху как раз поливаю шоколадом, еще вроде прага сверху шоколадом поливается, только я ее не делала ни разу

Пожаловаться
Эливер Манс
БудущаяСвекровь 
ясно. спасибо! хотела посмотреть как ваши подтёки выглядят, не слишком жидко ли
Пожаловаться
БудущаяСвекровь

а я торты не фотаю никогда)

Пожаловаться
Эливер Манс
БудущаяСвекровь 
я всегда фоткаю, это ж творчество) у меня с мастикой с лепниной всякой)
Пожаловаться
Вера Лебедева
Можно просто шоколад с огня и делать, то есть лить
Пожаловаться
Степанова ольга

рецепты все практически одинаковы.делайте как в видео рецептах и все получится.