Хочу на полгодика доче сделать торт с шоколадными подтеками. Выравнивать буду ганашем из белого шоколада. Знаю, что торт должен быть холодным, а дальше сам процесс? Лить на центр или с боков сначала? Какой состав глазури? Просто шоколад? Или ганаш? И в каких пропорциях? До какой температуры охладить саму глазурь, прежде чем лить ее на торт? В-общем, помогите пожалуйста! В инете куча рецептов, но хотелось бы проверенный!
Купила фиговый шоколад. Оказалось это глазурь с очень маленьким содержанием какао. Для ганаша не подходит, не застывает категорически. Вот он:
В общем осталось 400 гр. его + есть плитка «Российский горький с 70% какао» и масло высокой жирности. Сливок нет. Что соединить, как сделать для подтёков, подскажите плииз?Чтоб вот так стекал: Определённая температура нужна? Кухонного термометра пока нет:(Я брауни поливаю, а еще просто когда стряпаю обычный шоколадный бисквит, из крема сливки с творожным сыром, пропитку делаю из кофе, а сверху как раз поливаю шоколадом, еще вроде прага сверху шоколадом поливается, только я ее не делала ни разу
а я торты не фотаю никогда)
рецепты все практически одинаковы.делайте как в видео рецептах и все получится.