Говядина с морковью и черносливом(фото+рецепт)

Говядина с морковью и черносливом(фото+рецепт)Ингредиенты:
говядина (грудинка) – 500г
морковь — 500г (3 шт. большие)
  репчатый лук – 170г (1/2 большой луковицы)
чернослив (без косточек) – 15 шт.
  вода (или мясной бульон) – 1 стакан
соль — по вкусу
сливочное масло для жарки.
Приготовление:
1.Говядину нарезать кубиками (примерно 1х1). Лук мелко порубить. Морковь промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.
2.В кастрюлю с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить до тех пор, пока он не станет золотистым. Теперь можно добавить нарезанную кубиками говядину. Готовить все вместе, часто помешивая, пока мясо из ярко красного не станет сероватым (т.е. крови будет уже не видно). Влить стакан воды или бульона, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой.
3. Пока мясо тушится, надо подготовить морковь. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить морковь и, помешивая, обжаривать, пока она не начнет светлеть. Снять сковороду с огня. Переложить морковь в кастрюлю с мясом, добавить чернослив. Приправить солью. Оставить тушиться под крышкой до готовности мяса. У нас на гарнир рис.

Приятного Аппетита!!!!!!!!!


Иринка
Иринка
ЗвездаМоейВселенной
9 лет
МаленькаяЗвездочка
7 лет
Климовск
00594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества