Как посушить грецкий орех?

Девочки… муж принес с работы целый пакет грец. орехов… они вкусные… но я люблю более сухие… как из посушить в домашних условиях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamusiaMuminka
Мы всегда сушим так: в пакет-майку и привязать к батарее
Пожаловаться
Катюша

положите их в поддон под духовкой или ящик, есть что-то такое? Мы всегда так сушили. А вообще, хорошо пока тепло на свежем воздухе на солнышке их сперва просушивать, переворачивая периодически (ну или балкон как вариант), а потом под духовку. Ну или как девочки уже выше советовали, в самой духовке. Или в микроволновке, но это, наверное, если чищенные уже нужны...

Пожаловаться
спасибо. балкона нет, к сожалению… я их положу в поддон под духовку тогда. а ск. они должны там лежать?
Пожаловаться
Катюша
ну у нас они там обычно и хранились)) а так, точно даже не скажу, будете проверять периодически, может пары недель хватит, месяц, смотря наверное как часто вы духовку используете) В общем, нужно любое сухое место
Пожаловаться
ой… ну духовку использую часто… я делаю тортики на заказ)))) спасибочки)))
Пожаловаться
Катюша
ну тогда вообще без проблем))
Пожаловаться
Ирина
В котел можно положить орех чтобы сухой вкусно
Пожаловаться
нет котла))))я в квартире живу)
Пожаловаться
Ирина
Все поняла ☺☺
Пожаловаться
Анжелика

Просто разложите в тёплом месте. просохнет хорошо где-то через месяц. Мы на юге сушим так. На котле если разложить, то неделю сохнет

Пожаловаться
ага… спасибо))) только теплого места нет пока… еще не затопили… а на батарею можно будет положить?
Пожаловаться
Анжелика
да моно конечно, можно ещё на ночь оставлять на крышке духовки. А внутрь если так они жареные будут
Пожаловаться
не поняла про крышку духовки)))
Пожаловаться
Анжелика

Пожаловаться
а смысл??? она ж открытая мешать будет…
Пожаловаться
Анжелика
Ну вы ж не будете ночью вокруг бегать. Разложила, утром убрала. Или просто пусть сохнут да и всё. Мы так вобще в ящик скидали, да истоят там до следущего урожая.никто их не ест.надоели уже)
Пожаловаться
а смысл тогда… так же можно просто на стол положить...

спасибо)))

Пожаловаться
AIDA

Оставить на 2 недельки и потом очень вкусный будет

Пожаловаться
ух ты… прямо в кожуре… не чистить?
Пожаловаться
AIDA
Подожди, они зеленные??? Зеленная кожура на них?
Пожаловаться
они в скорлупе… еще сыроватые… вкусные, но я сухие больше люблю
Пожаловаться
AIDA

в коричневой, правильно. Возьми и расстели газету и положи их просто в сухом и хорошо проветриваемом месте. Мы ведрами так сушили их, а потом зимой лузали. Но главное, они чтоб небыли в зеленой мокрой кожуре

Пожаловаться
Лёля
На сковороде можно
Пожаловаться
Ольга
Почистить и в духовку на пару минут или на сковородке
Пожаловаться
без масла? просто положить и помешивать?
Пожаловаться
Ольга
Ну да, в них же и так масло полно.
Пожаловаться
Яна
В духовке на низкой температуре
Пожаловаться
Елена
В духовке
Пожаловаться
Цветок Юга
В духовке?