Тесто
молоко немного горячее теплого — 180 мл
яйцо 1 шт + 1 на помазку
сахар 2 ст.л. — в тесто и еще на посыпку 0,5-0,7 стакана
соль 0,5ч.л.
масло раст — 5 ст.л.
дрожжи сухие 1 ст.л. без горки
мука по виду
Замесить тесто и оставить в теплом месте под полотенцем на 40 минут
Я тесто делила на 12 кусков и раскатывала их тоненько скалкой, затем посыпала сахаром обильно и скатывала в рулетик
Вообще процесс выставлю в фото с сайта из которого я училась делать плюшки
Затем выкладываем на противень, застеленной бумагой пекарской и смазанный маслом раст
Дать расстояться 20 минут тоже под полотенцем в тепле и перед духовкой смазать яйцом.
Выпекать при 180-200 градусах — 20 минут — смотрите по виду
Как только испеклось сразу же снимайте их с противня и перекладывайте на тарелку или ляган, как удобно, иначе сахар пригорит!!!!!
Приятно аппетита!!!
Плюшки особенно вкусные теплыми, но и остывшими они просто объедение!!!
Плюшки!!!
… как всегда рецепт копирую...
все хочу плюшек
Красота какая)) а главное не долго и вкусно)
обожаю такие
о Боже, Ирина! ты сподвигаешь купить духовку, только ставить ее на коленки мне.......
ням ням ням
класс) можно попросить и в проект скопировать?
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/172969607/
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/167910055/
лучше чтобы автор свои рецепты вставлял)
слушай, а можно к тебе приехать водички попить? а то так кушать хочется, что погреться негде…
Как в песне: «Моя мама варит кофе, может быть Подождем мою маму?
— Подождем твою мать!!!!» ))))
надо работать, а я мульты качаю на веер да на бебике тусуюсь))
красота… у меня тесто бабушка делает офигенное… но она все на глаз… у меня не получается… я больше по тортикам, либо с готового теста… знаю плохо… но не поднимается у меня как у нее..((( может попробую по Вашему рецепту)
Потом отпишитесь, что да как, хорошо!?
ой не могу хочу хочу хочу.