Ингредиенты для пирога
Тесто:
- 120 г сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст. муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 лимон.
- щепотка соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
300 г творога,
200-250 г сгущенки,
2 яйца.
Можно добавить каких-нибудь ягод, у меня замороженная красная смородина — 2/3 стак.
Рецепт приготовления пирога
- Масло растираем с сахаром.
- Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, слегка взбиваем.
- Выдавливаем сок из 1/2 лимона, натираем цедру и добавляем к тесту.
- Всыпаем муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем его в холодильник на полчаса.
- Готовим начинку. В творог добавляем сгущенку и яйца, пюррируем начинку погружным блендером. Затем в неё можно добавить ягод, я добавила красной смородины, аккуратно перемешать начинку с ягодами.
- Тесто через 30 мин. выкладываем в форму с бортиками, расправляем тесто по бортикам, я выкладывала тесто на бумагу для выпекания, заранее вырезав заготовку под свою форму.
- Выливаем начинку сверху.
- Выпекаем 30-40 минут при 200 С.
Пирог получатся очень нежным, с приятным вкусом лимона, муж мой — сладкоежка был счастлив))))
По мне так вкусно, но я лимон люблю, и домашние тоже))))
Я тоже вчера пирог с творогом делала
Только там в составе
Для теста — масло, мука, сода и сахар
Для начинки — творог, сахар и яйца.
Вот попробуйте, со сгущенкой вкуснее)))
Надо будет позже сделать