Это фото из рецепта
У меня пирог вышел намного темнее!!! Какао обычное хотя брала — Рахат фирмы
для теста:
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст.л
разрыхлитель 4 ч.л
для крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л
яйцо 1 шт — я брала 2 шт
для глазури:
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст.л
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2. Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
3. Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
4. Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
5. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Смазать коржи тёплым кремом.
6. Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Я на ночь не ставила!!! Я сиропом от варенья яблочного пропитала и через пол часа пирога уже не было!!!!
Чуток порезала корж кривоватенько)))) Торопилась очень)))) Так есть хотелось, что невтерпеж)))
о какая вкусняшка, спасибо, в закладки
Очень красиво и аппетитно!!!
спасибо! в закладки)
мммммммм… слюна закапала на клавиатуру!
в закладки)
он реально вкусный))) а у меня не помню фирму — полгода если не больше покупала в лавке сладостей, получается как на картинке — цвета молочного шоколада))) теперь я знаю, что печь в выходные)
Ммммм… какая вкуснятина… пойду что-нибудь съем))))
ужас сколько сахара, я сладкоежка и то попень слиплась
интересно
ОО как мои любят его))рецепт мама давно как-то дала))быстро дешево и вкусно очень)