Варшавский яблочный пирог - приготовлен по просьбе подруги, дабы понять в чем ошибка

Мука— 1 стак.

Сахар— 0,5-1 стак.

Крупа манная— 1 стак.

Яблоко(свежее)

Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.

Масло сливочное— 100 г

Часть №1: стакан муки + стакан манки + стакан сахара + 1 ч. л. разрыхлителя.

Часть №2: яблоки, тeртые с кожурой.

В застеленную бумагой форму поочерeдно выкладывать: часть №1, часть №2 и т. д.

На верхний (яблочный) слой выложить слой порезанного пластинками сливочного масла (100 -150 грамм).

Выпекать минут 40 при температуре 200 С.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или корицей.

И так натертой массы у меня вышло 750 гр туда вошло 6 яблок + 2 груши + 3 инжира

Разрыхлитель брала 1 ч.л.

Масло брала 150 гр.

Рекомендации

Часть 1 делила на 4 равные части!!!!

Часть 2 делила на 3 части.

Верхний слой Части 1 сделала!!! НЕ ЯБЛОК, Я МУЧНОЙ СМЕСИ!!!!!!

первый слой должен быть не толстый, я приминаю его и равняю его ложкой, очень аккуратненько, яблок я беру значительно больше в зависимости от размера, сочной яблочной массы выходит около 750 гр — это уже натертой массы, второй слой — яблочный — также приминаю, и сверху еще слой части 1, и Часть 2 и опять часть 1, таким образом сухая смесь пропитывается яблочным соком. Иначе быть не может!

НАРЕЗАТЬ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ!!!!

И бумагу для выпечки не жалеем и не обрезаем по форме, а берем с припусками для того, чтобы легче вытаскивать на блюдо!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я такой в мультиварке делала, корицу сразу в сухую смесь добавляла и много слоев. В Панасонике печь на режиме «выпечка» 65+20 минут, остудить в чаше, только потом вытаскивать.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Ясно. У меня нет мульты((( Но к сведению приму, ваши пояснения!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Может у кого есть испечет. Да, и яблок 1 кг беру, он влажный получается. Рецепт на тот случай, когда надо сразу много яблок употребить
Пожаловаться
Ольга

давно хотела такой рецепт, спасибо

Пожаловаться
Ирина
Пробуй на здоровье
Пожаловаться
Наталья Каштанова
Он очень вкусный, мне очень нравится )
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Вжик

ооо, я делала такой!!! помнишь, я тебе говорила??? только там 2 части и посередине яблоки, а сверху маргарин!!! ум отъешь, настолько нежный, во рту тает!!!!

Пожаловаться
Ирина
Ага, помню)))
Пожаловаться
Берегиня

нямка) спасибочки) вот такой вопрос — мучной части получается 4, а яблочной 3? я правильно поняла?

Пожаловаться
Ирина
Да, да!!! Сверху я мучной посыпала и потом корицей еще немного сверху
Пожаловаться
Берегиня
я вот думаю, а если в яблочную смесь добавить орехи? или корицей пересыпать? будет вообще шикарно
Пожаловаться
Ирина

Я каждый слой яблочной смеси посыпала 0,75 ч.л. корицы!!! А про орехи не могу ничего сказать, я не пробовала

Пожаловаться
Монита

т.е жидкость с яблок отжимать не нужно? я недавно попыталась приготовить шарлотку с тертыми яблоками, получилось на вкус так, как будто пирог не пропечен… думаю это из-за сока который дали яблоки

Пожаловаться
Ирина
Нет, нет, она именно сочность и дает!!!
Пожаловаться
Монита
Спасибо, попробую приготовить такой.
Пожаловаться
Ирина
На здоровье!!! Он вкусный, но не прям чтобы АХ. Просто вкусный!!!
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

знакомая штука)))
правда пока до меня доперло, что сделать лучше несколько слоев....))) в общем, даже тетя-филолог заслушалась))

Пожаловаться
Ирина
Спасибо)))
Пожаловаться
Марина
И ни какой жидкости?
Пожаловаться
Ирина
Никакой!!! Яблоки с грушей сок дали — и причем очень много!!!
Предыдущая статья
Посоветуйте рецептик
Следующая статья
Про оладьи