Сегодня полдня ломаю голову: а надо ли увеличивать количество соды (разрыхлителя) при увеличении порции теста? А может есть какое-то «золотое правило», по которому ведётся рассчёт? Интернет ничего путного не выдаёт.
Девчонки, может кто знает, подскажите?
Я всегда стараюсь положить столько, сколько указано в рецепте. А тут столкнулась с такими пропорциями: 1,5 ч.л. разрыхлителя + 1,5 ч.л. соды — привкус был, капец какой привкус)) вот и думаю теперь, если увеличить порцию в 2 раза, то получится что 3 ч.л. разрыхлителя и столько же соды, по-моему, это слишком.
Вот вычитала о пекарском порошке: «Пакетик пекарского порошка рассчитан на 500 гр. муки» А сода интересно, так же рассчитывается?
С разрыхлителем проще. Я иногда бахаю прилично, никакого привкуса.
Но в тесто бисквитное, которое взбивается долго, до пены, много разрыхлмтеля не надо, так как оно поднимается хорошо за счет яиц.
В сдобное тесто кладутся дрожжи сыпучие или сырые.
Есть тесто, где кладут и соду и разрыхлитель вместе.
Доза соды увеличивается не намного. В то время где разрыхлителя можно смело сыпать.
Гасите соду и все в порядке будет.
В песочном тесте не чувствуется на мой взгляд.
Раст масло и молоко с яйцами это на какую выпечку?
Для этого мы и собрались здесь.за советами.
Да, правильно поняли все. Соды поменьше и не гасите.
Удачи!!!!
Кроме сдобы, конечно.