Никогда! И ни за что не берите это филе в магазине-и не пытайтесь сделать из них котлетки! Девочки-я сегодня взяла его. Будь оно не ладно!!! Триста раз пожалела деньги, и так живем на последнюю копейку-муж в больнице, племянник в больнице(((((думаю ломаю голову чтоб приготовить на всю семейку-не много не мало семь человек, между прочим! Так вот-взяла эту рыбу-не поворачивается язык так назвать ее! Фарш сделала, лучок, сухарики в молоке. Короче все по плану. Закладываю в пароварку-через пятнадцать минут смотрю-а у меня не котеты-а булочки какие то-и увеличиваются дальше(((( мы пытались и пожарить их, и в сухарях, и яйцами фарш забили-запеканку засунули-тоже самое-увеличивается в объеме-а в итоге-какая то резина! Незнаю как описать! Вообщем хотела семью накормить-а в итоге деньги потратила-и все голодные!
девочки-покидайте идеи эконом вариант рецептов. Денег нет-а-питаться как то нужно, и муж зарплату не получит(((( только брат-и то 16 числа! Кулинарочки-жду ваших советов!
а я в инете где то про него читала что он выращивается в очень плохих условиях и поставляется для отсталых стран, вредный очень, не беру его вообще
супчики надо на такую большую семью) самое оно будет)) сейчас осень и вообще дешево все) курицу закупить, после варки в супе, просто мясо кусоками и в тот же суп) и сытно и вкусно)) так что еще, наделай заправок и в заморозку. котлет из куриного фарша того же и в ту же заморозку. сладкое сами пеките например)
Суп-пюре: варится картошка, добавляется много жареного лука, всё раздавливается и трётся сыр (бюджетный вариант — плавленый сырок). Подавать с сухариками.
Яблок возьмите у кого-нибудь, год урожайный. Пюре яблочное, на 1 кг яблок 200 граммов сахара (можно и меньше). Слопают с хлебом.
Шарлотка, манник — наибюджетнейшая выпечка. Я сама хлеб пеку, просто в духовке. Вкуснотень, ребенок называет его пирожками, отказывается признавать хлебом.
Кукурузная каша — сварить, разлить по тарелкам, она застывает пластинами, их можно обжаривать с луком, вкусно, язык проглотишь!
Всякие рагу, овощи любые + можно немножко курицы кусочками. Сейчас еще грибы пошли :-) Рагу хорошо тем, что смешивается с рисом, гречкой и макаронами в любых пропорциях.
Спасибо
Да, котлеты из нее никакие. Лучше просто в духовке запечь. В принципе, экономных рецептов у меня много в арсенале, но они ни где не записаны, я их вспоминаю, только когда вижу определенный набор продуктов. В принципе, из того, что есть в холодильнике, всегда можно слепить что-нибудь вкусное. Не бойся экспериментировать. Например, из остатков макарон на второй день можно вкусную запеканку приготовить, заливные пироги иногда тоже выручают, остатки батона можно обжарить в сладком яичном кляре. Ну и т.д.
Я покупаю минтай, или филе трески в брикетах для котлет. Эту дрянь и в Марике не покупала. У меня в журнале полазь, я кидала рецепты разные. Простые. Мы сами на минимуме живем пятеро. Один муж работает
кум говорит-ну кума-жалко только квартиру купили-а я отвечаю-вот ты знаешь, не дай бог конечно-но если прийдется бежать в подвал-и если пересидите там-а выллезете-а ни квартиры ни дома ничего-что тогда???
Очень приятно познакомится с нормально мыслящим человеком! Там школа полный завал, а экономики нет. Люди жили на грани, а сейчас вообще в полной ж
У тебя куколка рослая или нет?
ну так-и мама и папа не маленькие-семена то хорошие)))) взрослее выглядит
А размер какой одевает она?
котлеты из путасу делайте, голову и плавники срезать, помть и в мясорубку
да как по мне ету рыбу вообще есть нельзя.раз взяла хотела в кляре по жарить.гадость есть не возможно, жирная и вкус бе. возьми подливу с куриной печени сделай с рисом или гречкой. не дорого и вкусно.макароны по флотски, купи окорочка свари суп из гречки или риса, макарон.можно гречку с куриным филе по тушить.овощи сейчас не дорогие сделай рагу.я вот такое делаю: кабачок, баклажан, помидор.перец болгарский.овощи режу кладу на сковороду на подсолнечное масло тушить.далее когда чуть по тушатся доливаю води, добавляю специи, лавровый лист.накрываю крышкой и они томятся.отдельно варю по резаную картошку.когда овощи готовы добавляю туда зубчик подавленного чеснока и укроп, помешаю все вместе.с картошки сливаю воду и туда добавляю тушеные овощи -но в овощах должно остаться чуть жидкости.еще мин на мин 5 на медленном огне оставляю их с картошкой.мои такое рагу обожают.а с помидор, баклажана и кабачка надо удалить шкурку
ну тогда грудку добавь и все
А рагу делаете овощное? Сезон же.
Кабачок, баклажан, лук, морковь, помидор, чеснок беру. Можно картошку, я ее варю отдельно. Лук поджарить в казане или утятнице, можно сотейник, кабачки кубиками кинуть. Баклажаны не вымачиваю, просто режу некрупно, обжарить отдельно. Морковь натереть, помидор нарезать — и в казан. Баклажан жареный туда же. Приправы, соль по вкусу. И тушить, если надо, воды добавить — но у меня с кабачков всегда сока много. Под конец чеснок закинуть порубленый. Картошку не мешаю туда, подаю отдельно, с зеленью.
Иногда кабачка еще смешиваю с тертой морковкой…
Мяса не очень много… Тонким слоем…
Вот потом делаю тефтели, не очень большие, скорее мелкие. Выкладываю в сковородувысокую. Дальше аккуратно! а то поломаются заливаю кипятком, чуть выше половины тефтельки, закрываю крышкой и на огонь… Не сильный… Ну и парятся там пока выкипит вода…
Может пенится сильно, от фарша зависит.
После откладываю пару шт дочке, а нам заливают сметанкой и еще пару минут тушу… Можно отдельно зажарку сделать, или томат и залить туда.
Но это на любителя. Моркови много все таки :)
Но мяско было :))
Сварила мясо, выташила и потушила его с кабачком, помидор и сметаной в сковороде.
А на воде от мяса :))) ( потому что бульоном это тяжело назвать, мясо для Вики не жирное, но навар был) кароче на воде сварила гречневый суп… С одной картошкой :)) ну гречка там была и морковка лук зелень :)))
Тушеные овощи.
Пиццы
Каши малаши
Рагу мясно- овощное.
Так, смотри как я экономлю. Покупаешь курицу, делишь на четыре части. Берешь одну часть и варишь суп. я делаю с картофелем и клецками, сурпу (лапшу тоже сама делаю из пары яиц). Супа хватает на два дня. курицу из супа вынимаешь и делаешь с ней салат. Получается второе блюдо ;))) Ну и гарнир не забываешь готовить. Последнее время я для супа покупаю кур глубокой заморозки. Они дешевле и лежат себе в холодильнике. Можно уже кусками брать.
Затем рыба. Вот хоть убейте, путасу хороша, треска для котлеток, а горбуша чтобы запекать. Тоже можно поискать дешево. Я как-то за 150 за килограмм покупала. Еще люблю запекать скумбрию (беру мороженой) делишь на порции, и запекаешь каждую отдельно с морковочкой и луком. Дешево и вкусно.
вот путаусу я и хотела купить-но блин на моб беду-она закончилась!!! Хек брала-в пароварка делала -вкусно! Скумбрию брала по акции по 90 сейчас-тоже люблю запеченую ее-или вареную! О я вспомнила рецепт -рулет из скумбрии с плавленным сырком! Ммммммм! Вкусно! А еще запекаю селедку-на морковке с луком-тоже вкусно!