Что вы едите на завтрак?

Не надоедает ли вам одно и то же? Мы на завтрак обычно любим бутеры) Но периодически надоедает. И тогда начинаешь думать, что бы такого скушать. Варим кашки, но муж сильно часто есть не будет. Иногда едим творожок, но я его люблю по вечерам, а не утром. Иногда сырники быстренько делаю, но вставать рано с утра неохота, чтобы готовить. Сухофрукты люблю. Но мужа надо чем-то покормить посерьезнее) Не горячим, конечно, но сытным. Подскажите, что на завтрак у вас, может вдохновлюсь чем-нибудь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элена

Блинчики, сырники, пироги. Яблочный штрудель легко готовить и вкусно. Омлет. Гамбургер можно сделать. Яичницу.

Пожаловаться
Марина
Яичница, сырники, оладьи, блины, бутерброды с сыром
Пожаловаться
Мария

А ну мед, варенье, джем, крем, соусы, сухофрукты, всевозможные сендвичи, брускетты, канапе и так далее. Летом обязательно делаю щербеты, сорбеты, фруктовый лед.

Не понимаю тех, кто на завтрак ест суры, борщи, второе типа жареной картохи. Завтрак должен быть питательным, но свежим, полезным и вкусным. Организм не помойка.

Пожаловаться
Оленька
Мария 
тут я с вами соглашусь. я не могу утром есть тяжелую и жирную пищу, для меня завтра должен быть питательным, но легко усваиваться. каша для меня идеально, но ведь одну кашу есть не будешь. надо завтра омлет сделать) хлеб, печенье, блинчики — никакую выпечку я, к сожалению, есть не могу((
Пожаловаться
Мария
Оленька 
Для меня всегда абсурдом было на завтрак есть шоколадные сырки, бутерброды и печенье. Каши очень люблю, причем моя семья лучше всего ест овсянку на воде с избили и сливочным маслом. Но овсянка должна быть самым дешевым геркулесом, издав и масло много. Именно геркулес, а не хлопья. Сделайте себе омлет на сливках, я не люблю резиновые Омлеты, поэтому делаю такой- на 500 мл 10% сливок три яйца, соль по вкусу. Сначала взбить яйца вилкой, перемешать со сливками, на сковороду со слив. Маслом. Сковороду лучше брать не большую с высокоми бортиками. И как бы тушить-томить его, а не жарить. Получается кремовая конститенция, нежная. При подаче можно добавить слабосоленый лосось или икру. Он не будет плотным, его вобще лучше со сковороды есть.
Пожаловаться
Оленька
Мария 
интересно как) но только омлет на сливках для меня слишком жирный( а знаете рецепт кремового на молоке?
Пожаловаться
Мария
Оленька 
Он вообще не жирный получается кстати. На молоке сделайте так же, только молоко не менее 3,2% точно. Главное томить под крышкой приоткрытой. Но на сливках вкуснее.

верите яйца пашот, делайте яйца бенедикт. Очень вкусно. Крок мадам тоже хорошо. Омлет можно в духовка делать.

Очень вкусная пшеничная каша на молоке, именно пшеничка, а не пшено. Манная каша вкусная, если жиденькая, а не как топор. Сендвич может быть полезным, если брать цз хлеб, творожный сыр на него, ложку зернистой горчицы, лист салата, помидор, кусочек мяса/рыбы. ) а вы творог не едите? Зерненый например,

Пожаловаться
Оленька
Мария 
творог — это мой ежедневный ужин)) если я его еще на завтрак есть буду, то у меня будет супертворожный рацион))
Пожаловаться
Мария

Фрукты, творог, йогурт, ряженка, кефир-вся молочка у нас от фермера. Омлеты, суфле, скрамблы, яйца всмятку, нашли, бенедикт, редко яичница, банница. Каши, гранолы, мюсли. Сыр, слабосоленая рыба, икра разных рыб, блины, оладьи, пироги, пудинги, овощи свежие. Чай, кофе, соки свежие, сливки, компот, морс.

Пожаловаться
Оленька

у меня почему-то муж лаваш не любит) а у меня такая беда с пищеварением, что походу я долго буду есть одни каши((

Пожаловаться
Мария
Оленька 
И будете здоровее. Представьте лаваш с мясами-курами, да с маянезикАм и кетчупиком с утра…
Пожаловаться

Я из лаваша всякие штучки д елаю. Его можно в любой начинкой делать и сладкие ( кабак или творог) и мясные ( фарш, мяско, сво с зеленухой) можно их жарить на масле на сковороде, можно без на гриль сковороде. А можно в духовке только яйцом промазать как выпечку. Муж точит, аж за ушами трещит???

Пожаловаться
Юлия Теребилова

Омлет, каша с фруктами, яичница с разными наполнениями, панкейки, ленивые вареники, оладьи, сырники, горячие бутеры, мюсли с йогуртом, сухой завтрак с молоком, т.д.

Пожаловаться
Наташа
У моих любимый завтрак это яичница! Никогда не надоест она им однако, а вот я не такой фанат, поэтому иногда омлет, пиццу с вечера, творог, кашу, сосиски, йогурт и к нему бутеры или печенюшки к чаю.
Пожаловаться
Катя
каша для всех( пшенка, геркулес, рис) или яйца. Я ем всегда творог со специями и ягодами, могу кусочек хлеба с полбы съесть с сыром и маслом.
Пожаловаться
Анастасия
Обычно каши молочные, бутеры с маслом, сыром, яйца варёные. По выхам реку блины или оладьи
Пожаловаться
Татьяна

Каши (манная, овсянка, рисовая молочная, рис+пшено+тыква), хлопья с молоком, омлет обычный, омлет с помидорами (можно еще и ветчину добавить), яичница, ленивые вареники (если лень с утра лепить, то делаю это заранее и замораживаю), обычные вареники с ягодами или творогом.

Пожаловаться
Катрин

мужу готовлю гамбургеры, либо с нагетсами, либо с котлетами говяжьими, в лаваше курицу с овощами+сыр и обжариваю, очень ему нравится. еще бутеры с яичницей делаю и тоже туда всякие овощи пихаю и просто горячие бутеры в бутерброднице, блинчики, пицца на сковороде, кабачковые оладьи. это всё в выходные готовлю, а на работу он встает в 3 ночи, так что с собой берет простые бутерброды, йогурты питьевые и булочки, ибо наготавливать некогда в такое время)

Пожаловаться
Оленька
я уже хотела удивиться, как у вас времени хватает на такие завтраки каждый день)))
Пожаловаться
Катрин
просто у нас рабочий график неделя через неделю. по-этому на выходной недели отрываюсь)) в плане готовки:)
Пожаловаться
Наталина

когда как… сегодня был пирог с яблоками и чай

Пожаловаться
Женька-неженка

мой, если кашу или омлет не хочет, но хочет посытнее, то просто разогревает вчерашний ужин или обед и всё, по настроению завтракаем, я вообще не любитель завтракать, просто кофе с молоком и все, ради детей только завтраки и готовлю каши, запеканки, омлеты, хлопья с молоком, каждый день не повторяюсь

Пожаловаться
Анна
Мы едим каждый день бутерброды из подсушенного черного хлеба, брынзы и форели(муж сам солит)
Пожаловаться
Оленька
Аппетитно) а не солено брынзу с форелью?
Пожаловаться
Анна
Да нет, не толсто мажем.Масло сливочное не едим вообще.Так брынза полезнее в любом случае)
Пожаловаться
Оленька

мы тоже масло не едим, дома держу только для выпечки)

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли беременным материться
картинка плода в 18 недель
картинка схема девочка женщина бабушка