Привет всем хозяюшкам! Через недельку ухожу в декрет, и как-то страшно становится за семейный бюджет: у нас ипотека и и потребительский кредит. Хочется продолжать радовать домашних вкусными и сытными обедами-ужинами, но в магазинах все так дорого… Вот набрала в поисковике заветную фразу «готовим вкусно и недорого». Рецептов много. А мне захотелось создать эту тему, чтобы в ней Вы поделились проверенными рецептами недорогих блюд, которые готовите сами и очень довольны. Будет здорово, если укажите стоимость блюд. Буду рада, если кто-то поделится секретами экономии в кулинарии! И еще, столкнулась с такой проблемой: сын не ест лук, выковыривает морковь, отказывается от помидоров и зелени. Очень трудно что-то приготовить для него, потому что даже салат оливье (без лука) он не ест. Мое кулинарное творчество часто ограничено его вкусом. Буду рада почитать рецерты тех, кто столкнулся с подобной проблемой. Но этот ньюанс не мешает мне ожидать от Вас вкусных и недорогих, а самое главное — проверенных рецептов, так как муж, есть все! Ну или почти все)
Что приготовить вкусно и недорого
Комментарии
Следующая статья
Карп
Да, сама заметила — выпечка спасает. Последнее время «подсела» на заливные пироги и шарлотки. А салаты какие делаете?
ну у вас же не идет речь о том, чтобы голодом сидеть, просто хотите разнообразия и недорого? мне кажется, главный принцип экономного питания — это планирование) мы в выходные думаем, что приготовить на неделю, из этого расчета покупаем продукты. а еще я заметила, что если печь, то денег уходит намного меньше, потому что печенье не надо покупать) например тортик Зебра или подобный со сметанным кремом обойдется рублей в 100-150, а кушать будете с удовольствием) я стараюсь, чтобы всегда дома был суп, второе, салат и выпечка) тогда не смотришь голодными глазами на все в магазинах)
Расскажите о своём планировании экономного питания))) Какие продукты покупаете и что готовите. Сколько уходит на продукты за месяц? Сколько человек в семье?
нас двое)) может, поэтому не так много денег уходит. но я всегда беру с собой обед на работу, поэтому готовлю так, чтобы всегда было что-то. в выходные думаем, что хотим поесть на неделе: обычно это два блюда, либо второе и суп, либо два вторых. готовлю в воскресенье-понедельник, на неделе чередуем. но это если вы не против есть вчерашнее. до четверга-пятницы всегда хватает. печенье, конфеты и прочее вообще не покупаем. стараюсь что-то печь сама. каждую неделю в выходные мы покупаем творог, сметану, молоко, овощи, мясное, сыр, яйца. да в общем-то и все) ну и если что-то захочется) на неделе денег практически не тратим, я могу неразменянную тысячу так и проносить всю неделю в кошельке)
мясо по-французски в бюджетном варианте :
отбиваете мясо, а можно и курицу, выкладываете слой в форму для запекания. дальше слой-картофель кружочками, смазываем соусом ( майонез+приправа + чеснок. ), затем снова слой картоыеля, слой соуса и так до верху. и в духовку. очень вкусно и недорого.в оригинале картофель и мясо чередуются, но это выходит дороже
когда была на 1ом курсе, жили в университетской общаге без холодльника и почти без денег)) потому мясо ели очень очень редко.так вот мы часто готовили такое блюдо без мяса вообще… просто картофель слоями, промазанный соусом и запеченный в духовке… очень вкусно))
Спасибо! Очень аппетитно звучит! Обязательно попробую!
сюда же, к овощным блюдам- фриттата. их полно, но самый простой вариант: кабачок, болгарский перец, томаты, отварной картофель, залить все яйцом и посыпать сыром.(можно и без него)
я такое часто готовлю, когда муж в отъезде. быстро, дешево и вкусно. мы со старшей дочкой уплетаем с удовольствием ))
самые дешевые блюда-это блюда без мяса ))но тут конечно вопрос в том будет ли ваш муж такие блюда есть. мой, например, тушеные овощи не ест ни в каком виде.
вот например, рататуй… из кабачков, помидоров, сладких перчиков, лука и чеснока. можно еще и баклажаны туда же. очень бюджетно, а уж если есть овощи свои, так вообще красота ))
Когда не была замужем, с деньгами было тяжело. Мама нас с сестрой одна воспитывала, естественно мяса выдели редко.
Самые основные продукты,(ну это конечно в учет того, что у нас не было мужчин. Им то кушать хорошо надо), мешок муки, картохи, сахара, макарон,( ну не мешок, а весовые кг по 5 кажется), яйца. Ну и конечно курица, фарш, сыпучие
Из этого выпечку делала, те же вареники- пельмени, манты. И всё было прекрасно))
экономное это супы, любые, порой, у нас резко может закончиться все мясо, могу сварить борщ тот и без мяса, вкус тот же, едят также, гуляши — вещь, тоже на мясе можно сэкономить, т.к. там помимо него подлива и овощи, готовлю из любого мяса, из филе или куриной грудки, на гарнир все, что угодно, ну и выпечка разная, пирожки с капустой, с картошкой, остался рис, к примеру, отварила яиц, вот тебе и начинка для пирожков, хоть с чаем, хоть со сметаной, хоть к бульону подавай, часто в фарш для котлет добавляю тертый картофель, получаются очень сочные и нежные котлеты + количество фарша увеличивается
оладушки, по цене не подскажу
1 кабачок
яйцо штуки 3
мука примерно стакан или полтора
соль на кончике ложки
подсолнечное масло для выпечки
Да, действительно, очень вкусно и дешево! Спасибо, что напомнили!
Можно на мясе экономить: варить супы, доставать мясо и с ним — второе.
спагетти, горшоки с мясом или курицей с овощами, пицца, лазанья, пироги мясные и рыбные, да куча всего