Вафли

Я давно-давно хотела вафельницу, но всё никак не решалась приобрести в целях не соблазнения себя на совсем не диетичный продукт… Но мой любимый муж решил всё-таки порадовать меня и вот, что из этого вышло

250 г пшеничной муки (можно 1/2 полезной какой-нибудь)

400 мл ряженки (кефира)

1/2 ч л соды

1 ч л разрыхлителя

40 г сахара

2-3 щепотки соли

3 яйца

30 г растопленного сливочного масла

30 г растительного

1. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить сахар и соль.

2. Взбить яйца с ряженкой и маслом.

3. В сухую смесь добавить мокрую и перемешать на низкой скорости миксера.

4. Выпекать в вафельнице по вкусу. (3-5 минут)

Вафли получаются нежные и воздушные, лучше кушать с соусом или кремом, можно со сгущенкой.

Однозначно вафлям быть, и диетическим тоже ;))

Оригинал рецепта взят у Алены Коготковой, спасибо!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mateT

обожаю

Пожаловаться
Татьяна

я тоже такие пеку!!!

Пожаловаться
натали Митченко
Круто! Молодцы вы с мужем! Теперь могут разнообразится и твои торты, может в коллецию теперь войдут и вафельные!)
Пожаловаться
Виолетта

Пасиба :) он мне в паре подарил еще мороженицу :)))))))))) так что теперь будем еще и мороженку делать :) заходите угощаться :))))))

Пожаловаться
натали Митченко
Ну теперь ты вообще крутая!) муж какой молодец !)
Пожаловаться
Виолетта
Сама в шоке от своей крутости
Пожаловаться
Наталина

надо свою совеццкую с чердака достать

Пожаловаться
Виолетта
Вафли ваще — вещь. Быстро, вкусно :)