Я давно-давно хотела вафельницу, но всё никак не решалась приобрести в целях не соблазнения себя на совсем не диетичный продукт… Но мой любимый муж решил всё-таки порадовать меня и вот, что из этого вышло
250 г пшеничной муки (можно 1/2 полезной какой-нибудь)
400 мл ряженки (кефира)
1/2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
40 г сахара
2-3 щепотки соли
3 яйца
30 г растопленного сливочного масла
30 г растительного
1. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить сахар и соль.
2. Взбить яйца с ряженкой и маслом.
3. В сухую смесь добавить мокрую и перемешать на низкой скорости миксера.
4. Выпекать в вафельнице по вкусу. (3-5 минут)
Вафли получаются нежные и воздушные, лучше кушать с соусом или кремом, можно со сгущенкой.
Однозначно вафлям быть, и диетическим тоже ;))
Оригинал рецепта взят у Алены Коготковой, спасибо!
обожаю
я тоже такие пеку!!!
Пасиба :) он мне в паре подарил еще мороженицу :)))))))))) так что теперь будем еще и мороженку делать :) заходите угощаться :))))))
надо свою совеццкую с чердака достать