Миндальные конфеты

*Ингредиенты

150 г миндаля

100 г сахарной пудры (или сахара)

1 ст.л. лимонного сока

яичный белок

по желанию:

цукаты

шоколад

Рецепт приготовления

Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).

Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.

Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).

Очищенный миндаль положить в блендер.

Измельчить.

Если блендера нет, орехи можно потолочь.

В миндаль добавить лимонный сок.

Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.

Шоколад растопить на водяной бане.

Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).

Полить шоколадом.

Украсить цукатами.

Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).

Приятного аппетита!

Миндальные конфеты


Татьяна
00444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества